Coma sem culpa: 3 alimentos que não engordam para você comer todos os dias

Estes alimentos podem ser incluídos, sem preocupação, em qualquer dieta.

O caminho para uma alimentação saudável é repleto de questionamentos e dúvidas. É comum se perguntar se alguma comida específica pode ser incluída na dieta sem problemas. Assim, você irá descobrir alguns alimentos que não engordam, os quais você pode consumir diariamente – e o melhor de tudo: sem culpa.

Eles são saudáveis, nutritivos, saciam a fome e, além disso, dispõem de vários benefícios para o seu corpo. Então confira:

Inclua estes alimentos em sua dieta

Por se tratar de alimentos naturais, que não são ultraprocessados, e por possuírem baixas calorias e muitos nutrientes, podem – e devem – ser consumidos diariamente. Veja:

Aveia

A aveia é não apenas nutritiva, mas também extremamente versátil, sendo possível incorporá-la em uma variedade de receitas, tanto doces quanto salgadas. Indo além de sua versatilidade, possui ótimas propriedades nutricionais. É rica em fibras, que ajudam a prolongar a sensação de saciedade, e proteínas: 100 g de aveia contêm em torno de 15 g de proteína.

Não obstante, também é capaz de atuar no controle dos níveis de colesterol.

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Abacate

Muitos nutricionistas consideram essa fruta como uma “superfruta”, devido às suas propriedades nutricionais excepcionais. Ganhou o apelido segundo os superbenefícios que o seu consumo traz.

É uma excelente fonte das “gorduras boas” – ômega 6, 7 e 9 – como também contém vitaminas C, E, K e do complexo B. As fibras presentes nele, além de suas gorduras saudáveis, o tornam capaz de saciar a fome por mais tempo.

Farelo de trigo

Para incluir o farelo de trigo em sua dieta, basta adicionar duas colheres de sopa ao macarrão ou arroz. Desse modo, você estará ingerindo a quantidade diária ideal de fibras solúveis e insolúveis, promovendo o bom funcionamento do intestino.

Além disso, esse farelo possui a capacidade de reduzir o índice glicêmico, portanto, recomendamos utilizá-lo em conjunto com outros carboidratos.

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