5 alimentos que deveriam ficar fora da geladeira – e que vocĂȘ nem imaginava!
Alguns alimentos excepcionalmente podem ser mantidos em temperatura ambiente.
Acondicionar os alimentos da maneira correta em casa Ă© essencial para garantir sua qualidade e segurança para consumo. A boa notĂcia Ă© que vocĂȘ pode preservar a vida Ăștil de alguns alimentos sem precisar congelĂĄ-los ou colocĂĄ-lo no refrigerador, pois a temperatura ambiente Ă© suficiente e Ă s vezes ideal para uma boa conservação. Confira abaixo 5 alimentos que podem ficar fora da geladeira.
5 alimentos que podem ser acondicionados fora da geladeira
Café
Quando armazenado em baixas temperaturas, o café perde o sabor e a textura original. O pó ou os grãos do café absorvem a umidade da geladeira e correm o risco de absorver também odores de alimentos próximos a eles quando a embalagem não for bem vedada. Portanto, guarde o café fora da geladeira, em local fresco, protegido do sol e bem vedado, pois o contato com o ar oxida o café.
PĂŁo
Muitas pessoas guardam o pão na geladeira para impedir o aparecimento de mofo, porém o pão fica excessivamente duro e seco, nada agradåvel para consumo. Estudos demonstram que a geladeira retira toda a umidade do pão, fazendo que ele envelheça 3x mais råpido do que se estivesse fora dela.
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Mel
O mel puro Ă© um produto de longa duração que, quando conservado da forma correta, Ă© capaz de manter as suas caracterĂsticas por dĂ©cadas. O açĂșcar presente no mel cristaliza facilmente na geladeira, e uma dica Ă© que, quanto mais puro for o mel, mais rĂĄpido ele costuma cristalizar. Assim, armazene-o em local fresco, protegido da luz e evite colocĂĄ-lo em recipientes metĂĄlicos.
Banana
O processo de maturação natural da banana produz açĂșcares Ă medida que a fruta envelhece. Quando mantida a baixas temperaturas no refrigerador, a banana permanecerĂĄ verde, pois o processo nĂŁo ocorrerĂĄ. AlĂ©m disso, a fruta perde seus nutrientes. Se jĂĄ estiverem maduras, a geladeira Ă© uma forma de retardar o processo de deterioração das bananas, mas por pouco tempo.
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Alho
A umidade natural presente na geladeira torna o alho suscetĂvel ao mofo. Assim, o recomendado Ă© que ele seja conservado fora do refrigerador, em temperaturas mĂĄximas de atĂ© 20 °C. Ele perde o sabor quando guardado na geladeira e corre o risco de brotar, permitindo que vocĂȘ se depare com um novo pĂ© de alho. O ideal Ă© que seja armazenado em local fresco para durar tranquilamente por atĂ© 2 meses.
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