5 alimentos que deveriam ficar fora da geladeira – e que você nem imaginava!

Alguns alimentos excepcionalmente podem ser mantidos em temperatura ambiente.

Acondicionar os alimentos da maneira correta em casa é essencial para garantir sua qualidade e segurança para consumo. A boa notícia é que você pode preservar a vida útil de alguns alimentos sem precisar congelá-los ou colocá-lo no refrigerador, pois a temperatura ambiente é suficiente e às vezes ideal para uma boa conservação. Confira abaixo 5 alimentos que podem ficar fora da geladeira.

5 alimentos que podem ser acondicionados fora da geladeira

Café

Quando armazenado em baixas temperaturas, o café perde o sabor e a textura original. O pó ou os grãos do café absorvem a umidade da geladeira e correm o risco de absorver também odores de alimentos próximos a eles quando a embalagem não for bem vedada. Portanto, guarde o café fora da geladeira, em local fresco, protegido do sol e bem vedado, pois o contato com o ar oxida o café.

Pão

Muitas pessoas guardam o pão na geladeira para impedir o aparecimento de mofo, porém o pão fica excessivamente duro e seco, nada agradável para consumo. Estudos demonstram que a geladeira retira toda a umidade do pão, fazendo que ele envelheça 3x mais rápido do que se estivesse fora dela.

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Mel

O mel puro é um produto de longa duração que, quando conservado da forma correta, é capaz de manter as suas características por décadas. O açúcar presente no mel cristaliza facilmente na geladeira, e uma dica é que, quanto mais puro for o mel, mais rápido ele costuma cristalizar. Assim, armazene-o em local fresco, protegido da luz e evite colocá-lo em recipientes metálicos.

Banana

O processo de maturação natural da banana produz açúcares à medida que a fruta envelhece. Quando mantida a baixas temperaturas no refrigerador, a banana permanecerá verde, pois o processo não ocorrerá. Além disso, a fruta perde seus nutrientes. Se já estiverem maduras, a geladeira é uma forma de retardar o processo de deterioração das bananas, mas por pouco tempo.

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Alho

A umidade natural presente na geladeira torna o alho suscetível ao mofo. Assim, o recomendado é que ele seja conservado fora do refrigerador, em temperaturas máximas de até 20 °C. Ele perde o sabor quando guardado na geladeira e corre o risco de brotar, permitindo que você se depare com um novo pé de alho. O ideal é que seja armazenado em local fresco para durar tranquilamente por até 2 meses.

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