7 alimentos que possuem mais vitamina C que uma laranja – e são deliciosos!
Quer saber quais alimentos você pode substituir pela laranja para obter vitamina C com muito mais eficiência? Confira aqui!
Quando se pensa na vitamina C, a primeira fruta que vem à mente é a laranja. Porém, e se te disséssemos que a laranja é uma fruta pobre em vitamina C em comparação com outros alimentos?
Enquanto as laranjas conseguem alcançar em média somente 70 miligramas de vitamina C por unidade, existem outras frutas e vegetais que ultrapassam esse número, sendo muito mais benéficas de serem consumidas e fugindo um pouco do padrão estabelecido.
De fato, a vitamina C possui muitos benefícios, sendo extremamente importante na dieta de qualquer pessoa. Então, quer saber quais são os outros alimentos que possuem abundância dessa vitamina? Continue a leitura deste artigo!
7 alimentos potencialmente ricos em vitamina C
Abacaxi
Quando o assunto é ser refrescante, o abacaxi, sem dúvidas, é uma fruta que ganha destaque. No entanto, o que muitas pessoas não sabem é que além de refrescante, ele contém 79 miligramas de vitamina C por xícara. Ou seja, a fruta é repleta dessa substância.
Além disso, indo na contramão das outras frutas que também contém vitamina C, o abacaxi possui quantidades significativas da enzima bromelina. Essa enzima pode ajudar diretamente na digestão de proteínas.
Assim, se você está procurando uma fruta para substituir a laranja e cobrir a quantidade de vitamina C que você precisa diariamente, o abacaxi é uma grande opção.
Manga
A manga é uma fruta que consegue dividir opiniões, pois muitas pessoas amam, e outras, nem tanto. Porém, essa fruta extremamente doce e suculenta possui 122 miligramas de vitamina C por unidade. Uma quantidade significativa, não acha?
Além disso, a manga também é uma fonte potente de zeaxantina, um antioxidante que ajuda a manter os olhos saudáveis por meio de um processo de filtração dos raios de luz azul nocivos, responsáveis por problemas de degeneração ocular. Assim, para substituir a laranja, a manga é uma excelente opção.
LEIA MAIS: Segredos da longevidade – Veja 5 dicas para você envelhecer bem e saudável!
Pêssego
Os pêssegos são ótimas frutas para substituir a laranja no consumo de vitamina C, contendo cerca de 138 miligramas de vitamina C por fruta em sua composição.
Goiaba
Dependendo da região em que você mora no território brasileiro, a goiaba pode ser muito comum ou mais difícil de ser encontrada. No entanto, quando o assunto é vitamina C, essa fruta possui uma posição de destaque.
Esse alimento saboroso e tropical é uma grande potência de vitamina C, sendo mais de 200% da ingestão diária necessária recomendada pelos especialistas, contendo cerca de 125,6 miligramas dessa vitamina por goiaba. E convenhamos, quem ingere somente uma goiaba?
LEIA MAIS: 5 lanches proteicos muito práticos para sua dieta – e acelerar seu metabolismo!
Morango
Sem dúvidas, o morango é uma das frutas mais consumidas no Brasil. Ele é utilizado em diversas receitas de doces, dos mais simples aos mais elaborados. Por xícara, essa fruta possui cerca de 85 miligramas de vitamina C e, concomitantemente, uma dose grande de manganês, substância que ajuda a manter o açúcar do sangue estável.
No entanto, para ser bom para a ingestão, o morango deve ser orgânico, plantado artesanalmente. Isso porque, de acordo com alguns estudos recentes, entre todas as frutas comercializadas no Brasil, o morango é o que possui os níveis mais elevados de pesticidas em sua estrutura molecular, quando cultivado em extensas plantações de monocultura.
Pimentão
Em suma, todos os pimentões, o verde, o amarelo ou o vermelho, contêm uma boa quantidade de vitamina C em sua composição. Os pimentões possuem cerca de 95 miligramas de vitamina C, podendo variar nessa escala a até 341 miligramas.
Além disso, os pimentões também são um tipo de alimento de baixa quantidade de calorias, sendo cerca de 45 calorias por xícara, tornando-os perfeitos para quem quer emagrecer e está em busca de uma dieta saborosa. Portanto, é uma ótima alternativa de alimento em relação à laranja no que tange à vitamina C.
Mamão
Assim como os seus primos excêntricos e tropicais, manga e abacaxi, o mamão também possui muitos benefícios em relação à vitamina C. Em suma, essa fruta possui cerca de 959 miligramas de vitamina C por fruta pequena, ou seja, muito mais do que a laranja. Assim, se você quer começar a consumir outra fruta para obter essa vitamina, o mamão é uma excelente opção.
Gostou deste conteúdo? Então, continue navegando pelo Lê Mundo para conferir mais artigos informativos e curiosidades sobre diversos assuntos!