6 itens que vocĂȘ deveria parar de armazenar na geladeira

Alguns alimentos permanecem mais frescos e nutritivos quando acondicionados em temperatura ambiente.

De fato, acondicionar os alimentos em baixas temperaturas prolonga o seu tempo de conservação. Isso faz com que muitas pessoas pensem automaticamente que é necessårio armazenar qualquer item geladeira, o que é um equívoco. Portanto, a seguir, descubra quais alimentos ficam melhores quando ficam fora do refrigerador.

Lista de alimentos para manter em temperatura ambiente

Melancia

Armazenar a melancia inteira na geladeira faz com que ela perca todo o seu valor nutricional. Nesse sentido, um estudo realizado pela USDA, nos Estados Unidos, identificou que melancias acondicionadas em temperatura ambiente possuem o dobro de compostos benĂ©ficos Ă  saĂșde, como betacaroteno, responsĂĄvel por melhorar a saĂșde da pele e a visĂŁo. PorĂ©m, apĂłs ser fatiada, a melancia deve ser colocada na geladeira para evitar o crescimento bacteriano.

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Batata

Baixas temperaturas convertem o amido de batata em açĂșcar, tornando a textura granulosa e o sabor ligeiramente doce. A batata Ă© melhor conservada aos 7 °C, enrolada em um saco de papel. Isso porque a luz solar provoca a acumulação de clorofila, tornando as batatas verdes e, por vezes, amargas.

Tomate

O contato com o ar frio altera as vias quĂ­micas do tomate, retardando os compostos responsĂĄveis por seus sabores complexos e acelerando compostos que deixam esse alimento menos palatĂĄvel. Portanto, guarde os tomates inteiros na despensa para obter um sabor mais delicioso.

Cebola

As cebolas precisam de circulação de ar para permanecerem frescas. Por isso, Ă© bom mantĂȘ-las armazenadas em sacos de papel na despensa. Mas atenção: nĂŁo deixe as cebolas prĂłximas Ă s batatas, pois a cebola libera gases que aceleram o processo de decomposição da batata.

Molho de pimenta

Os aditivos presentes no molho de pimenta que compramos na prateleira do supermercado sĂŁo capazes de preservar esses molhos mesmo fora da geladeira. É possĂ­vel que as baixas temperaturas alterem o sabor e o nĂ­vel de ardĂȘncia da pimenta.

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Mel

Apesar de muitas pessoas acreditarem que o mel puro não cristaliza, isso é falso, pois a cristalização é um processo natural e não significa que o mel foi adulterado. Por isso, para evitar a mudança de textura do mel, guarde-o em temperatura ambiente.

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