4 alimentos que você deveria evitar no café da manhã
Veja quais alimentos matinais devem ser evitados para promover a longevidade.
O café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, e o que você escolhe comer nesse período influencia diretamente na sua qualidade de vida. Nesse sentido, quando começamos o dia com uma refeição balanceada, com proteínas, fibras e carboidratos complexos, temos energia o suficiente para as atividades diárias até a hora da próxima refeição. No entanto, quando consumimos altas doses de açúcares e gordura saturada, o efeito é o completo oposto.
Com relação a essas informações, nutricionistas selecionaram as piores opções de alimentos para o café da manhã, que podem prejudicar a saúde e reduzir a longevidade quando consumidos diariamente.
Confira uma lista com as piores opções para o café da manhã
Cereais açucarados
Deliciosos e práticos de preparar, os cereais que vêm em caixas são repletos de açúcar refinado, não sendo uma opção saudável para se comer pela manhã. Normalmente, cereais como estes são ricos em açúcar e pobres em proteínas, o que significa que vão aumentar os seus níveis de açúcar no sangue, aumentando a fome e a irritação. Isso leva a comer mais açúcar ao longo do dia, o que pode resultar em diabetes tipo 2 e doenças cardíacas.
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Suco de caixinha
Os sucos de caixinha são uma combinação de açúcar e aditivos, e acabam possuindo pouco do que mais importa, ou seja, da fruta. Por isso, sempre que possível, dê preferência aos sucos naturais das frutas ou a própria fruta em si. Outra dica é evitar coar o suco, assim, você consome todas as fibras presentes no bagaço.
Embutidos
Se você quiser consumir proteína animal pela manhã, fuja dos embutidos! Evite mortadela, salames, presuntos e blanquet de origem industrial, pois eles são a mistura de todo tipo de restos e sobras de carne com açúcar, amido de milho e outros aditivos. As melhores fontes de proteína para o café da manhã são carne (de verdade!), ovos ou tofu. Além disso, o consumo de embutidos aumenta o risco de câncer do trato gastrointestinal.
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Frituras
Consumir uma alta concentração de gorduras logo cedo é uma péssima ideia. Toda vez que se tem um alimento crocante, independentemente do modo de preparo, ele possui compostos tóxicos para o nosso corpo, como a acroleína. A fritura não é indicada em nenhuma refeição do dia.
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