Como fazer Bolinho de Chuva Frito sem errar no formato? Não erre no ponto!
Como todo bom brasileiro, provavelmente você já ouviu falar no bolinho de chuva! Por isso, hoje você verá aqui uma receita simples e prática de bolinho de chuva crocante pronto em poucos minutos.
Além disso, a seguir você verá uma forma de não deixar os seus bolinhos crus por dentro e acertar de vez no ponto! Sem contar que não terá que se preocupar mais com o formato esquisito da sua sobremesa!
Como fazer bolinho de chuva no ponto certo?
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- Óleo para fritar (quantidade para cobrir os bolinhos na panela).
- Para finalização: canela e açúcar
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Modo de Preparo:
- Reserve uma tigela e forre com papel toalha. Em cima desse papel toalha você irá colocar, posteriormente, os bolinhos de chuva fritos. Dessa forma eles irão secar e ficar crocantes!
- Em seguida, em um outro recipiente maior, acrescente o leite a temperatura ambiente, o açúcar e os ovos.
- Misture bem
- Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Mexa bem, até que a massa fique com uma consistência um pouco mais firme, não pode ficar mole. O ponto da massa é essencial para que você consiga deixar os seus bolinhos com o formato certo! Portanto, muita atenção neste momento, ela deve ficar “puxenta”!
- Em seguida, com a massa já pronta, é hora de preparar a sua frigideira.
- Portanto, acrescente óleo na frigideira em uma altura que seja o suficiente para cobrir os bolinhos.
- Ligue o fogo.
- Então, após o óleo esquentar, pegue a massa na medida de uma colher de sopa e molde o bolinho.
- Coloque-o para fritas.
- Depois de colocar cada bolinho no óleo da frigideira, reduza a chama do fogo.
- Vá mexendo e virando os bolinhos com o auxílio de um garfo para que dourem bem em todos os lados.
- Depois, assim que dourarem, retire os bolinhos um por um.
- Coloque-os na tigela coberta com o papel toalha.
- Por fim, polvilhe no final com canela em pó e açúcar a gosto.
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