Afinal, tapioca é saudável ou uma vilã na nossa alimentação? Descubra!
A tapioca é um alimento amplamente consumido no mundo todo. Confira aqui alguns mitos e verdades acerca desse alimento!
Podemos dizer que a tapioca é um alimento extremamente versátil e, em certa medida, nutritivo. Em vista disso, esse alimento acabou ganhando um pouco mais de visibilidade no mundo todo. Porém, mesmo com a adesão por parte das pessoas, ainda existem alguns mitos que giram em torno desse alimento.
Muitos acabam consumindo a tapioca por causa de dicas que circulam na internet. Quer saber quais são os mitos que existem sobre a tapioca e quais são as verdades? Continue lendo que vamos te ajudar nesse processo.
Os mitos que existem sobre a tapioca
Inicialmente, devemos desmistificar um dos principais mitos que existem sobre a tapioca. De fato, ao contrário do que muitos acreditam, a tapioca não é um carboidrato com baixa caloria. Na realidade, é bem pelo contrário: a tapioca é sim uma fonte forte de carboidrato, e, além disso, contém em sua essência minerais importantes, como ferro, fósforo e cálcio.
Por conseguinte, para quem possui intolerância à lactose e glúten, esse alimento mostra-se como uma possibilidade de fonte de carboidrato. Porém, se você pensa que comer tapioca em uma dieta fará com que você emagreça, está cometendo um equívoco, pois como dito, a tapioca é uma fonte de carboidrato. Outro mito que precisa ser desmistificado em relação à tapioca é o fato de que esse alimento pode ser uma escolha ruim em termos de saúde.
Na realidade, podemos dizer que a tapioca é sim uma escolha saudável para o seu dia a dia. Porém, é preciso deixar claro que se for consumida em excesso, o fator “saudável” pode ser eliminado da premissa. Outro ponto é o que você ingere com a tapioca. Se ingerir alimentos saudáveis, o alimento será saudável. Se consumir alimentos não saudáveis, a tapioca consequentemente não será saudável também.
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As verdades sobre a tapioca que você precisa conhecer
A tapioca em sua essência é um alimento versátil e nutritivo. Para quem procura carboidratos para incluir na dieta moderadamente, a tapioca mostra-se como uma excelente opção. Outro ponto que atribui à tapioca um caráter de amplo consumo é o fato de ser um produto nutritivo, versátil e fácil de ser preparado.
É um carboidrato que pode estar em diversos tipos de receita. A tapioca também é um alimento que possui uma excelente fonte de fibras, ajudando diretamente no trânsito intestinal do indivíduo, tanto para sua saúde quanto para sua regulação. Outro ponto é que ela pode contribuir diretamente para uma sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos.
Porém, como citado antes, é preciso entender que a tapioca deve ser consumida com alimentos saudáveis, e não alimentos industrializados. Quando consumida com alimentos industrializados, a tapioca perde todo o valor nutricional e passa a ser um carboidrato nada saudável, de maneira que o corpo pouco aproveita a energia fornecida por ela.
Por fim, entende-se que a tapioca é um alimento que pode fazer parte de qualquer tipo de dieta, seja para perda ou ganho de massa. No entanto, o seu uso deve ser feito moderadamente e, se possível, com o acompanhamento de um nutricionista. É importante compreender que a ajuda de um profissional nessas decisões faz muita diferença quando pensamos na jornada de reeducação alimentar como um todo.
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