Afinal, tapioca é saudável ou uma vilã na nossa alimentação? Descubra!

A tapioca é um alimento amplamente consumido no mundo todo. Confira aqui alguns mitos e verdades acerca desse alimento!

Podemos dizer que a tapioca é um alimento extremamente versátil e, em certa medida, nutritivo. Em vista disso, esse alimento acabou ganhando um pouco mais de visibilidade no mundo todo. Porém, mesmo com a adesão por parte das pessoas, ainda existem alguns mitos que giram em torno desse alimento.

Muitos acabam consumindo a tapioca por causa de dicas que circulam na internet. Quer saber quais são os mitos que existem sobre a tapioca e quais são as verdades? Continue lendo que vamos te ajudar nesse processo.

Os mitos que existem sobre a tapioca

Inicialmente, devemos desmistificar um dos principais mitos que existem sobre a tapioca. De fato, ao contrário do que muitos acreditam, a tapioca não é um carboidrato com baixa caloria. Na realidade, é bem pelo contrário: a tapioca é sim uma fonte forte de carboidrato, e, além disso, contém em sua essência minerais importantes, como ferro, fósforo e cálcio.

Por conseguinte, para quem possui intolerância à lactose e glúten, esse alimento mostra-se como uma possibilidade de fonte de carboidrato. Porém, se você pensa que comer tapioca em uma dieta fará com que você emagreça, está cometendo um equívoco, pois como dito, a tapioca é uma fonte de carboidrato. Outro mito que precisa ser desmistificado em relação à tapioca é o fato de que esse alimento pode ser uma escolha ruim em termos de saúde.

Na realidade, podemos dizer que a tapioca é sim uma escolha saudável para o seu dia a dia. Porém, é preciso deixar claro que se for consumida em excesso, o fator “saudável” pode ser eliminado da premissa. Outro ponto é o que você ingere com a tapioca. Se ingerir alimentos saudáveis, o alimento será saudável. Se consumir alimentos não saudáveis, a tapioca consequentemente não será saudável também.

LEIA MAIS: 5 alimentos que NÃO podem ir na Air Fryer – mas você insiste em colocar

As verdades sobre a tapioca que você precisa conhecer

A tapioca em sua essência é um alimento versátil e nutritivo. Para quem procura carboidratos para incluir na dieta moderadamente, a tapioca mostra-se como uma excelente opção. Outro ponto que atribui à tapioca um caráter de amplo consumo é o fato de ser um produto nutritivo, versátil e fácil de ser preparado.

É um carboidrato que pode estar em diversos tipos de receita. A tapioca também é um alimento que possui uma excelente fonte de fibras, ajudando diretamente no trânsito intestinal do indivíduo, tanto para sua saúde quanto para sua regulação. Outro ponto é que ela pode contribuir diretamente para uma sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos.

Porém, como citado antes, é preciso entender que a tapioca deve ser consumida com alimentos saudáveis, e não alimentos industrializados. Quando consumida com alimentos industrializados, a tapioca perde todo o valor nutricional e passa a ser um carboidrato nada saudável, de maneira que o corpo pouco aproveita a energia fornecida por ela.

Por fim, entende-se que a tapioca é um alimento que pode fazer parte de qualquer tipo de dieta, seja para perda ou ganho de massa. No entanto, o seu uso deve ser feito moderadamente e, se possível, com o acompanhamento de um nutricionista. É importante compreender que a ajuda de um profissional nessas decisões faz muita diferença quando pensamos na jornada de reeducação alimentar como um todo.

Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado