Por que você deve limpar utensílios de madeira logo após o uso? Saiba o jeito certo!

Utensílios de madeira são versáteis e deixam a cozinha mais charmosa, porém precisam de alguns cuidados extras, entenda

Para muitas pessoas, a cozinha é o coração da casa e costuma ser um dos ambientes mais bem equipados. Do jogo de panela aos panos de prato, muitos detalhes são especialmente pensados para essa área tão importante. Utensílios de madeira costumam adicionar um charme especial e rústico a esse ambiente, mas não pense que a função deles é apenas estética: eles funcionam tão bem quanto os utensílios de metal, aço, antiaderente ou cobre.

A melhor parte é que a madeira não conduz calor, então você não precisa preocupar em se queimar ao pegar neles descuidadamente. E quando bem cuidados, esse utensílios possuem ótima durabilidade.

Aumente a durabilidade

Se você tem ou teve utensílios de madeira na sua cozinha, sabe que eles precisam de cuidados especiais na hora da higienização ou terão sua durabilidade drasticamente reduzida. Eles não podem ser lavados na máquina de lavar louça, porque, senão, seus óleos e barreiras naturais serão removidos. Também não podem ser deixados para secar em cima da pia ou bancada, porque correm risco de empenar e rachar.

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Acúmulo de água, odores e bactérias

A madeira é um material poroso que absorve rapidamente água e odores, além de favorecer o crescimento de bactérias na superfície. Para evitar que isso ocorra, lave o utensílio imediatamente após o uso.

Para higienizá-los corretamente, lave-os com água e sabão neutro, depois enxágue com água morna. No entanto, a comida e bactérias ainda podem acumular nas pequenas rachaduras que costumam ter na madeira, então é necessário realizar uma limpeza mais profunda de forma periódica.

A limpeza profunda pode ser realizada com imersão dos utensílios por 15 minutos em peróxido de hidrogênio ou uma simples esfoliação rápida com pasta de bicarbonato de sódio e água. Após esse tipo de limpeza, é importante envernizar a superfície com óleo mineral para evitar que a madeira fique ressecada e quebre.

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