Sabor e bem-estar: 5 tipos de água aromatizada e seus benefícios!
Conheça os motivos pelos quais a água aromatizada é uma escolha saudável.
A água aromatizada é uma bebida refrescante que consiste em água pura acrescida de infusão de frutas, ervas, especiarias ou outros ingredientes naturais. Você sabia que, além de manter o corpo hidratado, a água aromatizada pode trazer muitos benefícios extras para o bem-estar? Acompanhe o artigo para conhecer todos os benefícios da água aromatizada.
Conheça a água aromatizada e seus benefícios
Não existe uma origem clara ou específica para a água aromatizada, pois essa prática de adicionar sabores e fragrâncias à água remonta a muitas culturas antigas em todo o mundo. Por exemplo, no Oriente Médio, a água de rosas é uma bebida popular há séculos.
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A água aromatizada é uma forma criativa de adicionar sabor e variedade à hidratação diária. Por ser natural, ela oferece muitos benefícios para a saúde, além da hidratação já citada. Então, consumi-la auxilia no emagrecimento, pois melhora a digestão e acelera o metabolismo. Além disso, ela pode ajudar a reduzir o consumo de bebidas açucaradas.
Dependendo do que escolher para adicionar à água, você também pode ter benefícios extras, como redução de estresse (lavanda e camomila), reforço da imunidade (limão e framboesa) e redução do inchaço abdominal (hortelã e gengibre).
Os melhores ingredientes para a mistura
Existem muitas opções de ingredientes que podem ser usados na água aromatizada; veja, a seguir, algumas sugestões simples e deliciosas.
Experimente esses 5 ingredientes para dar sabor à água
Limão
É uma das escolhas mais populares para a água aromatizada, graças ao seu sabor refrescante e propriedades detox. Basta adicionar algumas fatias de limão à água e deixar a mistura descansar por algumas horas.
Pepino
O pepino é outra opção refrescante para a água aromatizada, e o vegetal também é rico em antioxidantes e vitaminas. Corte algumas rodelas de pepino e adicione-as à água.
Hortelã
Essa é uma erva aromática que adiciona um toque refrescante e energizante à água. Adicione algumas folhas frescas de hortelã à água e deixe-as descansar por algumas horas.
Gengibre
É uma raiz que ajuda na digestão e na redução de inflamações no corpo. Corte algumas fatias finas de gengibre fresco e adicione-as à água, deixando descansar por algumas horas para que o sabor seja liberado.
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Frutas vermelhas
Morangos, framboesas, amoras e outras frutas vermelhas são ricas em antioxidantes, além de adicionarem um sabor doce e frutado à água. Misture algumas frutas frescas ou congeladas à água para dar sabor e cor.
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