5 benefícios do chocolate que você precisa conhecer!
Saiba porque ele precisa estar presente na sua alimentação!
Diferente do que muitas pessoas acreditam, o chocolate é um alimento saudável e, nas quantidades certas, deve estar presente na nossa alimentação diária por causa dos seus diversos benefícios.
Isto porque, por causa da presença dos grãos de cacau, ele possui vários princípios bioativos que ajudam no bom funcionamento do nosso corpo e traz muitos benefícios para a nossa saúde e bem-estar.
No entanto, é importante ressaltar que as melhores opções são os chocolates acima de 70% cacau. Já que eles possuem uma menor quantidade de açúcar e uma maior quantidade de cacau. Sendo mais natural e saudável.
Por isso, confira a seguir quais são os benefícios do chocolate e veja porque ele deve estar presente na nossa alimentação diária!
Os Benefícios do Chocolate
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
Por ser fonte de diversos nutrientes antioxidantes, o chocolate ajuda a prevenir as ações dos radicais livres. Com isso, melhora o fluxo sanguíneo e previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como: diabetes mellitus, hipertensão arterial, colesterol alto, entre outros.
LEIA MAIS: 7 incríveis benefícios do chocolate para a sua saúde
Auxilia no bom funcionamento da função cerebral
Por ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo, o sangue também começa a circular de forma mais adequada pelo cérebro, ajudando na prevenção de doenças como Alzheimer, Parkinson e Depressão.
Aumenta a sensação de felicidade e bem-estar
É o caso de o chocolate ser tão requisitado por mulheres quando estão na TPM. Por ele estimular a liberação da serotonina (o hormônio da felicidade), o chocolate aumenta a sensação de bem-estar, felicidade e leveza.
Ajuda na prevenção e tratamento da hipertensão arterial
O chocolate estimula a produção de óxido nítrico e, com isso, ocorre um maior relaxamento das artérias. O que ajuda na prevenção e tratamento da hipertensão arterial, além de melhorar a circulação sanguínea.
LEIA MAIS: Por que o chocolate suíço é o melhor do mundo? Descubra os segredos!
Auxilia na prevenção do câncer do intestino
Em 2008, os pesquisadores da Universidade de Georgetown, localizada nos Estados Unidos da América, divulgaram que os chocolates possuem procianidinas naturais, que é um tipo de flavonóis que ajudam a combater o câncer de intestino.
Visto que, o desenvolvimento tumoral reduziu pela metade em seu estudo. Além disso, essa substância também danificou a maioria das células tumorais.
Gostou de conhecer os benefícios do chocolate? Confira outras notícias semelhantes, aqui no Lê Mundo!