5 benefĂcios do chocolate que vocĂȘ precisa conhecer!
Saiba porque ele precisa estar presente na sua alimentação!
Diferente do que muitas pessoas acreditam, o chocolate Ă© um alimento saudĂĄvel e, nas quantidades certas, deve estar presente na nossa alimentação diĂĄria por causa dos seus diversos benefĂcios.
Isto porque, por causa da presença dos grĂŁos de cacau, ele possui vĂĄrios princĂpios bioativos que ajudam no bom funcionamento do nosso corpo e traz muitos benefĂcios para a nossa saĂșde e bem-estar.
No entanto, Ă© importante ressaltar que as melhores opçÔes sĂŁo os chocolates acima de 70% cacau. JĂĄ que eles possuem uma menor quantidade de açĂșcar e uma maior quantidade de cacau. Sendo mais natural e saudĂĄvel.
Por isso, confira a seguir quais sĂŁo os benefĂcios do chocolate e veja porque ele deve estar presente na nossa alimentação diĂĄria!
Os BenefĂcios do Chocolate
Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares
Por ser fonte de diversos nutrientes antioxidantes, o chocolate ajuda a prevenir as açÔes dos radicais livres. Com isso, melhora o fluxo sanguĂneo e previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como: diabetes mellitus, hipertensĂŁo arterial, colesterol alto, entre outros.
LEIA MAIS:Â 7 incrĂveis benefĂcios do chocolate para a sua saĂșde
Auxilia no bom funcionamento da função cerebral
Por ajudar a melhorar o fluxo sanguĂneo, o sangue tambĂ©m começa a circular de forma mais adequada pelo cĂ©rebro, ajudando na prevenção de doenças como Alzheimer, Parkinson e DepressĂŁo.
Aumenta a sensação de felicidade e bem-estar
à o caso de o chocolate ser tão requisitado por mulheres quando estão na TPM. Por ele estimular a liberação da serotonina (o hormÎnio da felicidade), o chocolate aumenta a sensação de bem-estar, felicidade e leveza.
Ajuda na prevenção e tratamento da hipertensão arterial
O chocolate estimula a produção de Ăłxido nĂtrico e, com isso, ocorre um maior relaxamento das artĂ©rias. O que ajuda na prevenção e tratamento da hipertensĂŁo arterial, alĂ©m de melhorar a circulação sanguĂnea.
LEIA MAIS: Por que o chocolate suĂço Ă© o melhor do mundo? Descubra os segredos!
Auxilia na prevenção do cùncer do intestino
Em 2008, os pesquisadores da Universidade de Georgetown, localizada nos Estados Unidos da América, divulgaram que os chocolates possuem procianidinas naturais, que é um tipo de flavonóis que ajudam a combater o cùncer de intestino.
Visto que, o desenvolvimento tumoral reduziu pela metade em seu estudo. Além disso, essa substùncia também danificou a maioria das células tumorais.
Gostou de conhecer os benefĂcios do chocolate? Confira outras notĂcias semelhantes, aqui no LĂȘ Mundo!