5 benefĂ­cios do chocolate que vocĂȘ precisa conhecer!

Saiba porque ele precisa estar presente na sua alimentação!

Diferente do que muitas pessoas acreditam, o chocolate é um alimento saudåvel e, nas quantidades certas, deve estar presente na nossa alimentação diåria por causa dos seus diversos benefícios.

Isto porque, por causa da presença dos grĂŁos de cacau, ele possui vĂĄrios princĂ­pios bioativos que ajudam no bom funcionamento do nosso corpo e traz muitos benefĂ­cios para a nossa saĂșde e bem-estar.

No entanto, Ă© importante ressaltar que as melhores opçÔes sĂŁo os chocolates acima de 70% cacau. JĂĄ que eles possuem uma menor quantidade de açĂșcar e uma maior quantidade de cacau. Sendo mais natural e saudĂĄvel.

Por isso, confira a seguir quais são os benefícios do chocolate e veja porque ele deve estar presente na nossa alimentação diåria!

Os BenefĂ­cios do Chocolate

Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares

Por ser fonte de diversos nutrientes antioxidantes, o chocolate ajuda a prevenir as açÔes dos radicais livres. Com isso, melhora o fluxo sanguíneo e previne o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, como: diabetes mellitus, hipertensão arterial, colesterol alto, entre outros.

LEIA MAIS: 7 incrĂ­veis benefĂ­cios do chocolate para a sua saĂșde

Auxilia no bom funcionamento da função cerebral

Por ajudar a melhorar o fluxo sanguíneo, o sangue também começa a circular de forma mais adequada pelo cérebro, ajudando na prevenção de doenças como Alzheimer, Parkinson e Depressão.

Aumenta a sensação de felicidade e bem-estar

É o caso de o chocolate ser tão requisitado por mulheres quando estão na TPM. Por ele estimular a liberação da serotonina (o hormînio da felicidade), o chocolate aumenta a sensação de bem-estar, felicidade e leveza.

Ajuda na prevenção e tratamento da hipertensão arterial

O chocolate estimula a produção de óxido nítrico e, com isso, ocorre um maior relaxamento das artérias. O que ajuda na prevenção e tratamento da hipertensão arterial, além de melhorar a circulação sanguínea.

LEIA MAIS: Por que o chocolate suíço é o melhor do mundo? Descubra os segredos!

Auxilia na prevenção do cùncer do intestino

Em 2008, os pesquisadores da Universidade de Georgetown, localizada nos Estados Unidos da América, divulgaram que os chocolates possuem procianidinas naturais, que é um tipo de flavonóis que ajudam a combater o cùncer de intestino.

Visto que, o desenvolvimento tumoral reduziu pela metade em seu estudo. Além disso, essa substùncia também danificou a maioria das células tumorais.

Gostou de conhecer os benefĂ­cios do chocolate? Confira outras notĂ­cias semelhantes, aqui no LĂȘ Mundo!

ARTIGOS RELACIONADOS:
Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não serå publicado