Truque simples que fará com que as suas panelas NUNCA mais transbordem!

Depois desta dica, você nunca mais vai fazer bagunça no fogão.

Provavelmente, você já precisou dividir sua atenção por poucos segundos enquanto cozinhava macarrão ou fervia leite e se assustou ao perceber que a panela levantou fervura rapidamente, sujando todo o fogão. Mas existe um truque simples para evitar que a panela transborde, e tudo o que você precisa é de uma colher de madeira.

Truque para a panela não transbordar

Pegue uma colher de madeira, daquelas que servem para misturar massas de bolo e que você provavelmente já tem em casa. Após isso, coloque a colher deitada no topo da sua panela, como se estivesse colocando a tampa. Pronto, agora é só deixá-la assim enquanto ferve ou prepara os alimentos. De fato, esse é um mecanismo simples e extremamente eficaz.

À medida que o líquido ferve e as bolhas sobem, a colher vai “estourá-las” antes que elas transbordem. A colher também é mais fria do que a água fervente, ajudando o vapor das bolhas a condensar de volta na água.

LEIA MAIS: Aromatizante caseiro muito fácil que deixará a sua casa sempre cheirosa!

Por que uma colher de madeira?

Para que o truque funcione, é necessário que o material da colher seja especificamente de madeira. Isso porque a madeira não conduz calor nem eletricidade, o que torna esse material ideal para impedir que o borbulhamento de líquidos transborde. Nesse sentido, ela difere do metal, que é um ótimo condutor de calor e ineficaz para essa tarefa.

No entanto, é preciso estar atento, visto que essa estratégia apenas adia temporariamente a fervura e, com o passar do tempo, a colher de madeira também irá esquentar e perderá a eficácia em estourar as bolhas. Pelo menos, na pior das hipóteses, ela conseguirá reduzir a bagunça no fogão.

O fenômeno de dilatação térmica é o vilão

Quando os líquidos são aquecidos, ocorre o fenômeno de dilatação térmica. Esta se dá quando as moléculas que compõem o líquido se movem mais rapidamente e ocupam um volume maior. Assim, em altas temperaturas, os líquidos podem se expandir ainda mais que os sólidos.

Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado