5 alimentos que você deve cortar da sua dieta para prevenir o câncer

Reduza o risco de câncer eliminando estes alimentos.

Reduzir o risco de câncer começa na sua cozinha. Afinal, ao eliminar alimentos cancerígenos da dieta, você pode aumentar suas chances de viver uma vida saudável e plena, não permitindo que a comida cause danos ao seu corpo.

A seguir, descubra quais alimentos evitar para proteger sua saúde em longo prazo.

Exclua estes 5 alimentos cancerígenos da sua alimentação

Carne processada

Carne processada, como salsichas, bacon e presunto, são alimentos ricos em nitritos e nitratos, que podem se transformar em compostos cancerígenos no corpo. Além disso, a carne vermelha em geral também pode aumentar o risco de câncer, especialmente o câncer de cólon.

LEIA MAIS: Antenas poderosas: formigas identificam câncer através da urina, segundo estudo!

Álcool

O consumo excessivo de bebidas alcoólicas aumenta a probabilidade de desenvolvimento de diversos tipos de câncer, incluindo os de boca, garganta, fígado e mama. Logo, se você optar por beber álcool, é importante fazê-lo com moderação e escolher bebidas com baixo teor alcoólico.

Fritura

O consumo exagerado de gorduras saturadas aumenta o risco de câncer de mama e de próstata. Além disso, alimentos fritos contêm acrilamida, uma substância cancerígena que se forma quando as comidas são fritas em altas temperaturas. Por isso, é importante evitar alimentos gordurosos e fritos para manter uma dieta saudável e reduzir o risco de câncer.

Açúcar refinado

Alimentos ricos em açúcares, como biscoitos recheados e sorvetes, podem aumentar a inflamação no corpo, levando ao desenvolvimento de células cancerígenas. Além disso, o açúcar é um dos principais responsáveis pelo ganho de peso, o que também pode aumentar o risco de câncer.

LEIA TAMBÉM: Faz mal comer produtos fora da validade? Entenda esta questão!

Alimentos enlatados

Determinados tipos de alimentos enlatados podem apresentar riscos potenciais à saúde, dependendo dos ingredientes e do processo de fabricação. Alguns enlatados contêm bisfeno A, que interfere no sistema hormonal e aumenta o risco de câncer. Ademais, muitos possuem elevados níveis de sódio e aditivos.

Gostou deste conteúdo e quer ver muitos outros semelhantes? Então, acesse o Google Notícias, selecione a opção “✩ Seguir” e não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo no seu celular!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.