Como usar casca de banana? 5 usos que você não conhecia!

Muitas pessoas não sabem, mas existem diversos tipos de uso para todos os tipos de alimentos. Venha conferir essas curiosidades sobre a casca da banana!

Hoje em dia, existe uma grande movimentação em prol de novas formas de enxergar os alimentos. De fato, existem inúmeras maneiras de trabalhar-se com um alimento, aproveitando cada fração, cada átomo daquele nutriente que pode ser essencial para o corpo humano.

Além disso, esse estilo de vida, de compreensão do mundo, acabou ficando mais em evidência com a chegada da crise econômica, tornando-se, praticamente, uma alternativa saudável de poupar dinheiro e ainda sim obter os valores nutricionais necessários para a manutenção da existência.

Como usar a casca de banana?

Levando essa estética existencial em consideração, existe uma fruta que muitas pessoas não sabem aproveitar toda sua essência. Sim, estou falando da banana. Na maioria das vezes, até existem aqueles que se arriscam a fazer um bolo de banana, um doce, mas na maioria dos casos, muitos optam por comê-la da maneira convencional, descascando-a e livrando-se da casca. No entanto, as cascas de banana não precisam ser destinadas ao lixo.

Na realidade, as cascas de banana possuem uma grande variedade de usos adicionais que podem ajudar no tratamento da pele, refrescar seu guarda-roupa (sério) e além. Em síntese, existem diversas maneiras de usar esse ingrediente que, até então, é desprezado por muitas pessoas.

LEIA MAIS: 5 usos incríveis e criativos para cascas de laranja – Conheça e aproveite!

Alívio de coceiras, queimaduras e picadas

A casca de banana serve não somente para receitas, mas também é uma opção viável para usar como alívio de coceira de queimaduras solares, hera venenosa ou picadas de insetos. Basta pressionar o lado branco da casca de banana contra sua pele, e você deve começar a sentir algum alívio temporário.

Remover farpas

De acordo com o Dr. Steve Silvestro, “a umidade da casca de banana é absorvida na pele, tornando o tecido ligeiramente inchado, e empurrando a lasca para cima e para fora”. Nesse sentido, para remover a farpa, é necessário cortar uma pequena parte da casca da banana, então você deve colocá-la com a parte branca contra a lasca. A posteriori, cubra com um curativo e deixe-a por um tempo. A farpa deverá ser sugada para a superfície, tornando-a mais fácil de remover.

Como usar casca de banana para tratar acne

De fato, as cascas de banana são naturalmente embaladas com lectina e zinco, que segundo a Cosmopolitan têm traços antibacterianos que podem ajudar as manchas problemáticas a cicatrizarem, de forma rápida, até mesmo evitar futuramente que novas acnes possam surgir. Para efetuar esse procedimento, basta esfregar suavemente o interior da casca de uma banana ligeiramente madura nas áreas afetadas antes de fazer a limpeza do local.

LEIA MAIS: Banana é bom para quê? Conheça 4 benefícios da fruta!

Remover rugas

Exatamente isso. você não sabia né? Mas sim, as cascas de banana podem ajudar a remover verrugas, já que bananas embaladas com umidade podem ajudar a suavizar a verruga, enquanto as enzimas da casca penetrarão até sua raiz. Para fazer esse procedimento, basta por um pedaço de casca de banana, a parte de dentro, em cima da verruga. Certifique-se de que a casca e a verruga estão se tocando. Retire a casca pela manhã e repita todas as noites com uma peça fresca. Em três semanas, a verruga deve ser história.

Como usar casca de bananas para preparar carnes

Sem sombra de dúvidas, as casas de banana também podem ser usadas como ingredientes nas suas receitas. Na realidade, as cascas de banana são o segredo para fazer uma carne suculenta. Caso você esteja querendo preparar algo macio, com um assado na panela, basta colocar uma ou duas casca de banana maduras no fundo da assadeira antes de cozinhar.

Caso você esteja fazendo um frango, algo mais propenso a secar no forno, por exemplo, basta cobrir o frango com cascas de banana enquanto está sendo preparado. As cascas vão liberar vapor, e vão conter o calor, então, sua carne ficará extremamente macia. Você sabia desse uso da casca?

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado