Lanche fácil e delicioso: 4 receitas com batata-doce para inovar e ser saudável

A batata-doce pode ser utilizada em vários tipos de preparo.

Aliada a uma vida saudável, a batata-doce é uma excelente fonte de energia, pois possui alta concentração de carboidratos e outros minerais que, inclusive, ajudam a prevenir doenças. Além disso, são ótimas opções para quem tem uma vida agitada e pouco tempo para cozinhar. As receitas com batata-doce são ricas em vitaminas e nutrientes.

Sendo assim, separamos algumas dicas de receitas para se fazer com batata-doce. Continue lendo para conferir!

4 diferentes receitas deliciosas de batata-doce

Purê de batata-doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce;
  • Suco de laranja (com quatro laranjas);
  • 100 g de bacon (a gosto);
  • Manjericão (a gosto);
  • Sal e pimenta (a gosto).

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte conforme a sua preferência;
  • Numa vasilha, coloque o suco de laranja e a batata cortada;
  • Numa frigideira, frite o bacon e reserve;
  • Com a gordura do bacon, coloque as batatas com o suco de laranja e deixe cozinhar;
  • Depois de cozida, amasse as batatas e tempere com manjericão, sal e pimenta a gosto;
  • Sirva com o bacon por cima.

LEIA MAIS: 6 vilões super calóricos que te engordam e você não sabia – você come algum?

Chips de batata-doce

Ingredientes

  • 3 batatas-doces;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta (a gosto);
  • Alecrim (a gosto).

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas bem finas;
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque as rodelas cortadas;
  • Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite;
  • Leve ao forno preaquecido a 200 ° por 20 minutos (lembre-se que, quanto mais finas forem as rodelas, mais rápido elas assam);
  • Quanto estiverem bem douradinhas, retire do forno e espere esfriar, depois coloque o alecrim por cima, a gosto.

Sopa de batata-doce

Ingredientes

  • 800 g de batata-doce;
  • 4 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro-verde.

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata-doce em fogo médio;
  • Depois de cozida, bata-a no liquidificador até formar um creme;
  • Em uma panela, aqueça o óleo de coco e frite a cebola e o alho, até dourar;
  • Adicione a batata batida e o sal e cozinhe até ferver;
  • Sirva com o cheiro-verde polvilhado por cima.

LEIA MAIS: Como perder peso em 2023 apenas com pequenas mudanças no seu dia a dia?

Omelete de batata-doce

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de batata-doce em cubos (cozida);
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de couve em fatias (finas);
  • 1 tomate sem sementes;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 colher de azeite.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata todos os ovos até ficarem homogêneos;
  • Junte os ovos batidos com as batatas cozidas amassadas, couve e tomate;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e despeje a mistura;
  • Deixe cozinhar de cada lado, adicione o sal e a pimenta e recheie com o que preferir.

Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado