Lanche fácil e delicioso: 4 receitas com batata-doce para inovar e ser saudável
A batata-doce pode ser utilizada em vários tipos de preparo.
Aliada a uma vida saudável, a batata-doce é uma excelente fonte de energia, pois possui alta concentração de carboidratos e outros minerais que, inclusive, ajudam a prevenir doenças. Além disso, são ótimas opções para quem tem uma vida agitada e pouco tempo para cozinhar. As receitas com batata-doce são ricas em vitaminas e nutrientes.
Sendo assim, separamos algumas dicas de receitas para se fazer com batata-doce. Continue lendo para conferir!
4 diferentes receitas deliciosas de batata-doce
Purê de batata-doce
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce;
- Suco de laranja (com quatro laranjas);
- 100 g de bacon (a gosto);
- Manjericão (a gosto);
- Sal e pimenta (a gosto).
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte conforme a sua preferência;
- Numa vasilha, coloque o suco de laranja e a batata cortada;
- Numa frigideira, frite o bacon e reserve;
- Com a gordura do bacon, coloque as batatas com o suco de laranja e deixe cozinhar;
- Depois de cozida, amasse as batatas e tempere com manjericão, sal e pimenta a gosto;
- Sirva com o bacon por cima.
LEIA MAIS: 6 vilões super calóricos que te engordam e você não sabia – você come algum?
Chips de batata-doce
Ingredientes
- 3 batatas-doces;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta (a gosto);
- Alecrim (a gosto).
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas bem finas;
- Unte uma assadeira com azeite e coloque as rodelas cortadas;
- Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite;
- Leve ao forno preaquecido a 200 ° por 20 minutos (lembre-se que, quanto mais finas forem as rodelas, mais rápido elas assam);
- Quanto estiverem bem douradinhas, retire do forno e espere esfriar, depois coloque o alecrim por cima, a gosto.
Sopa de batata-doce
Ingredientes
- 800 g de batata-doce;
- 4 xícaras de água;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alhos picados;
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde.
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce em fogo médio;
- Depois de cozida, bata-a no liquidificador até formar um creme;
- Em uma panela, aqueça o óleo de coco e frite a cebola e o alho, até dourar;
- Adicione a batata batida e o sal e cozinhe até ferver;
- Sirva com o cheiro-verde polvilhado por cima.
LEIA MAIS: Como perder peso em 2023 apenas com pequenas mudanças no seu dia a dia?
Omelete de batata-doce
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata-doce em cubos (cozida);
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de chá de couve em fatias (finas);
- 1 tomate sem sementes;
- Sal e pimenta do reino;
- 1 colher de azeite.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata todos os ovos até ficarem homogêneos;
- Junte os ovos batidos com as batatas cozidas amassadas, couve e tomate;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e despeje a mistura;
- Deixe cozinhar de cada lado, adicione o sal e a pimenta e recheie com o que preferir.
Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.