5 mitos e verdades sobre comidas que vocĂȘ precisa conhecer ainda hoje
Ă importante se informar antes de confiar em mitos populares.
Hoje em dia, temos mais informaçÔes disponĂveis, mas isso pode dificultar diferenciar entre notĂcias verdadeiras e falsas, chamadas de “fake news”. Como nĂŁo poderia ser diferente, isso tambĂ©m acontece na ĂĄrea da nutrição, onde mentiras sĂŁo contadas como se fossem verdades. Para ajudar as pessoas a fazerem escolhas alimentares melhores, vamos discutir as verdades e desmentir os principais mitos sobre comida.
Confira 5 mitos e verdades sobre alimentos
AçĂșcar engorda mais do que gordura
Falso â A primeira coisa que vocĂȘ precisa saber Ă© que os lipĂdios (gorduras) acabam fornecendo mais calorias do que os carboidratos presentes no açĂșcar. Cada grama de açĂșcar consumida fornece ao nosso corpo 4 calorias, enquanto um grama de gordura fornece 9 calorias. A gordura, portanto, contĂ©m mais do que o dobro de calorias que o açĂșcar.
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O sal rosa dos Himalaias Ă© mais saudĂĄvel
Falso â A diferença Ă© que nĂŁo Ă© refinado e contĂ©m outros minerais, como o ferro, que dĂĄ a cor rosa ao sal. No entanto, nĂŁo hĂĄ evidĂȘncias cientĂficas de que o sal rosa do Himalaia oferece benefĂcios Ă saĂșde, nem hĂĄ diferença significativa entre o consumo de sal comum e o sal rosa.
Ovos aumentam o colesterol, por isso, devemos evitar o consumo
Falso â Devido ao seu alto teor de colesterol, o ovo era considerado prejudicial Ă saĂșde, uma vez que altos nĂveis de colesterol no sangue estĂŁo altamente ligados ao desenvolvimento de doenças coronarianas e cardiovasculares.
A gema do ovo é rica em colesterol, e embora comer muitos ovos aumente o colesterol, não foi cientificamente comprovado que comer gemas de ovo aumenta o risco de doenças cardiovasculares.
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Comer maçã âescuraâ nĂŁo faz mal
Verdadeiro â O escurecimento da fruta diminui seu valor nutricional e causa alteração no sabor. A cor escura da fruta faz com que muitas pessoas nĂŁo queiram provĂĄ-la, mas ao contrĂĄrio do que muitos pensam, a cor escura nĂŁo significa que a fruta nĂŁo pode ser comida, apenas hĂĄ uma diminuição de vitaminas presentes no alimento.
NĂŁo precisa eliminar carnes vermelhas da dieta
Verdadeiro â NĂŁo Ă© necessĂĄrio eliminar a carne vermelha da sua dieta. Apenas recomenda-se reduzir o consumo de carnes com gorduras e equilibrar a quantidade da proteĂna na hora da ingestĂŁo.
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