5 mitos e verdades sobre comidas que vocĂȘ precisa conhecer ainda hoje

É importante se informar antes de confiar em mitos populares.

Hoje em dia, temos mais informaçÔes disponĂ­veis, mas isso pode dificultar diferenciar entre notĂ­cias verdadeiras e falsas, chamadas de “fake news”. Como nĂŁo poderia ser diferente, isso tambĂ©m acontece na ĂĄrea da nutrição, onde mentiras sĂŁo contadas como se fossem verdades. Para ajudar as pessoas a fazerem escolhas alimentares melhores, vamos discutir as verdades e desmentir os principais mitos sobre comida.

Confira 5 mitos e verdades sobre alimentos

AçĂșcar engorda mais do que gordura

Falso – A primeira coisa que vocĂȘ precisa saber Ă© que os lipĂ­dios (gorduras) acabam fornecendo mais calorias do que os carboidratos presentes no açĂșcar. Cada grama de açĂșcar consumida fornece ao nosso corpo 4 calorias, enquanto um grama de gordura fornece 9 calorias. A gordura, portanto, contĂ©m mais do que o dobro de calorias que o açĂșcar.

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O sal rosa dos Himalaias Ă© mais saudĂĄvel

Falso – A diferença Ă© que nĂŁo Ă© refinado e contĂ©m outros minerais, como o ferro, que dĂĄ a cor rosa ao sal. No entanto, nĂŁo hĂĄ evidĂȘncias cientĂ­ficas de que o sal rosa do Himalaia oferece benefĂ­cios Ă  saĂșde, nem hĂĄ diferença significativa entre o consumo de sal comum e o sal rosa.

Ovos aumentam o colesterol, por isso, devemos evitar o consumo

Falso – Devido ao seu alto teor de colesterol, o ovo era considerado prejudicial Ă  saĂșde, uma vez que altos nĂ­veis de colesterol no sangue estĂŁo altamente ligados ao desenvolvimento de doenças coronarianas e cardiovasculares.

A gema do ovo é rica em colesterol, e embora comer muitos ovos aumente o colesterol, não foi cientificamente comprovado que comer gemas de ovo aumenta o risco de doenças cardiovasculares.

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Comer maçã “escura” não faz mal

Verdadeiro – O escurecimento da fruta diminui seu valor nutricional e causa alteração no sabor. A cor escura da fruta faz com que muitas pessoas não queiram prová-la, mas ao contrário do que muitos pensam, a cor escura não significa que a fruta não pode ser comida, apenas há uma diminuição de vitaminas presentes no alimento.

NĂŁo precisa eliminar carnes vermelhas da dieta

Verdadeiro – NĂŁo Ă© necessĂĄrio eliminar a carne vermelha da sua dieta. Apenas recomenda-se reduzir o consumo de carnes com gorduras e equilibrar a quantidade da proteĂ­na na hora da ingestĂŁo.

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