Posso comer cereal matinal no café da manhã? Veja o jeito certo de consumir!
Sucesso entre as crianças, os cereais matinais não são a melhor opção pela manhã
O cereal matinal é um daqueles alimentos que faz parte da memória de infância de muitas pessoas, servido em uma tigela todas as manhãs. Embora alguns cereais tenham benefícios nutricionais, os cereais preferidos não costumam ser os classificados como “cereais saudáveis”. Mas este não é o único motivo, descubra por que você não deve comer somente cereal no café da manhã.
Muitos cereais matinais têm alto teor de açúcar
Segundo a Healthline, muitos cereais contêm muito açúcar em sua composição, o que pode aumentar rapidamente os níveis de açúcar no sangue, principalmente se for a sua primeira refeição do dia. O pico de insulina desce rapidamente, e muito provavelmente você vai sentir fome novamente antes da próxima refeição.
Comer alimentos ricos em açúcar no café da manhã pode criar um desequilíbrio hormonal, aumentando o cansaço e a falta de motivação apenas algumas horas depois. Evitar a armadilha do café da manhã “instantâneo” é difícil porque muitos destes produtos estão cheios de açúcar.
LEIA MAIS: O jeito certo de conservar o presunto por mais tempo na geladeira; aprenda!
Comer fibras traz mais saciedade
É por isso que é tão importante que os seus cereais contenham pelo menos 3 gramas de fibras. O SFGate afirma que a fibra demora mais tempo para ser digerida do que o açúcar, o que aumenta a sua saciedade e significa que se sentirá cheio durante um período de tempo mais longo e que terá menos probabilidades de petiscar.
Se o cereal que você escolher não tiver pelo menos 3 gramas de fibras, pode suplementar o seu café da manhã adicionando uma fatia de torrada, cereais integrais à refeição, ou algumas amêndoas em cima do cereal. Por isso, embora não seja um risco mortal comer uma tigela de cereais açucarados no café da manhã de vez em quando, o consumo deve ser feito com moderação.
A fibra oferece muitos benefícios para a saúde, mas é importante incorporar gradualmente alimentos contendo fibra ao longo de alguns dias para evitar efeitos adversos, tais como inchaço e gases. Beber muita água enquanto se aumenta a ingestão de fibras também pode ajudar a manter estes sintomas longe.
Confira outras notícias semelhantes, aqui no Lê Mundo!