O jeito certo de conservar o presunto por mais tempo na geladeira; aprenda!

Confira esta dica simples para guardar o presunto do jeito correto

Nada melhor do que uma tábua de frios para acompanhar um vinho com os amigos ou par romântico. Porém, para evitar qualquer intoxicação alimentar, é necessário que o que sobrou tenha sido conservado da forma correta, principalmente as carnes. Para isso, confira a seguir como conservar o presunto na geladeira por mais tempo com uma dica simples.

Prazo de validade do presunto

O presunto tem um prazo de validade consideravelmente curto, assim como outros frios. Embora sejam ultraprocessados, eles são passíveis de rápida proliferação de bactérias e degradação quando não acondicionados nas condições de conservação ideais. Mesmo armazenando o produto na geladeira, a validade dele pode se estender por apenas 3 dias.

Já na hora da compra é importante ter atenção: se não for para consumo imediato, prefira o presunto embalado a vácuo. Desta forma, o vácuo evita que o presunto entre contato com o ar e com microrganismos, estragando mais rapidamente. Você conseguirá mantê-lo em boas condições para consumo por mais alguns dias.

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Condições ideais de armazenamento

É fundamental que o presunto seja armazenado na geladeira, de preferência na gaveta de frios ou mais ao fundo da geladeira, pois lá a temperatura varia menos. Para aumentar a durabilidade, coloque-o em uma embalagem hermética (embalagens que bloqueiam completamente a entrada e saída de ar), que evita que a umidade da geladeira entre em contato com o presunto e o estrague mais rápido.

Mesmo guardando o presunto em embalagem hermética, ele não dura mais que 5 dias. Outra ótima dica para o conservar por ainda mais tempo é colocá-lo no congelador, em pequenas porções ou fatias finas, assim não terá que esperar muito tempo na hora de descongelar.

Como identificar o presunto estragado?

É possível notar que o presunto estragou com alguns sinais fáceis de perceber. Confie nos seus sentidos, principalmente o olfato, já que cheiro forte é o primeiro sinal de que o presunto está impróprio para o consumo. Se você sentir um odor fétido e fora do comum no presunto, isso é sinal de proliferação de bactérias.

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Outro ponto para se estar atento é a coloração: a presença de manchas verdes, brancas, azuis ou arroxeadas significa que o presunto deve ser jogado fora imediatamente. O consumo desse alimento nesse estado é arriscado para a saúde e pode causar intoxicação alimentar com sintomas como náusea, vômito e diarreia.

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