Não cometa estes erros! Veja 6 alimentos que NUNCA devem ser comidos crus
Não arrisque sua saúde e cozinhe estes alimentos antes de consumi-los.
A alimentação natural e saudável é um tema que tem sido cada vez mais discutido. Mas, antes de aderir à moda de comer alimentos crus, é importante saber quais deles podem trazer riscos à saúde. Conheça 6 alimentos que nunca devem ser consumidos crus, para que você possa se proteger e garantir uma dieta equilibrada e segura.
Cozinhe estes 6 alimentos antes de comê-los
Feijão-vermelho
Os feijões-vermelhos contêm uma proteína chamada lectina, que pode ser tóxica se você não cozinhá-la adequadamente. Além disso, o feijão cru contém um açúcar complexo chamado oligossacarídeo, que pode causar gases, inchaço e outros problemas digestivos caso você o consuma sem cozimento.
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Batata
Você sabia que a batata contém uma substância tóxica chamada solanina? Essa toxina pode causar náuseas, vômitos, dor abdominal e até mesmo envenenamento ao ingeri-la em grandes quantidades. Felizmente, é possível neutralizar a solanina pelo cozimento, tornando as batatas seguras para consumo.
Carne vermelha
Consumir carne crua pode parecer emocionante e gourmet, mas também é uma maneira fácil de contrair doenças por meio de bactérias, como E. coli e Salmonela. Logo, cozinhar a carne a uma temperatura interna segura ajuda a eliminar esses patógenos e torná-la própria para consumo.
Leite
Apesar de ser uma fonte saudável de nutrientes, existem alguns perigos em consumir leite “cru”, ou seja, sem submetê-lo a um processo de aquecimento para matar bactérias e outros microorganismos, como E. coli e Salmonela. Nesse sentido, de acordo com a FDA, o leite é o produto lácteo mais suscetível a causar doenças.
Ovos
Embora seja possível consumir ovos crus em algumas culturas, como em pratos como o steak tartare, eles correm o risco de transmitir Salmonela. A Salmonela é uma bactéria que pode causar infecções graves, com sintomas que variam desde diarreia até febre alta. Por isso, certifique-se de cozinhá-los.
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Amêndoas
Apesar de serem um lanche saudável e delicioso, as amêndoas cruas contêm uma substância chamada ácido cianídrico, que é tóxico para os seres humanos. Isso significa que as amêndoas cruas não são seguras para consumo e que é necessário processá-las ou cozinhá-las antes de consumi-las.
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