Os 5 adoçantes mais saudáveis para controlar o açúcar no sangue!

Continue mantendo o sabor adocicado das bebidas mesmo com o açúcar alto no sangue

Sem dúvida alguma, a comida está no topo de coisas que são mais prazerosas na vida. Principalmente em se tratando dos pratos doces.

Porém, para aqueles que foram diagnosticados com o nível de açúcar elevado na corrente sanguínea, os alimentos açucarados podem ser um verdadeiro veneno.

Sendo necessário recorrer aos variados tipos de adoçantes para que seja possível saborear um prato doce sem se preocupar com a quantidade de açúcar. Podendo ser utilizados desde o café da manhã até a sobremesa depois do almoço.

Tudo bem que os adoçantes possuem o objetivo de tornar a comida mais doce, além de substituir o uso do açúcar Assim, deveriam tornar a sua vida mais saudável. Porém, não são todos que são recomendados para esse objetivo.

Isso porque muitos adoçantes artificiais foram associados a um risco maior de doenças como o câncer, além de prejudicar o funcionamento do nosso metabolismo. Por exemplo, atrapalhando o funcionamento de órgãos como a tireoide.

Portanto, é necessário ficar muito atento na escolha dos adoçantes, dando sempre preferência aos naturais. Então, confira a seguir quais são os adoçantes mais saudáveis para ajudar no controle de açúcar no sangue!

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Os 5 Adoçantes Mais Saudáveis Para Controlar O Açúcar No Sangue

Quais são os adoçantes mais saudáveis.

Xilitol

O xilitol é um tipo de adoçante natural que é derivado do milho fermentado ou, às vezes, da casca de bétula. Com isso, é daí que surgiu o seu nome, pelo fato de que xilose possui o significado de açúcar de madeira”.

No entanto, apesar do seu nome, esse adoçante não possui o gosto de madeira e o seu nível de doçura se encontra semelhante ao nível do açúcar branco.

Além disso, a sua textura também é similar à do açúcar, podendo ser usado em diversas preparações e, diga-se de passagem, muitas vezes quase não é possível notar a diferença dele para o açúcar comum. Só que ele tem a vantagem de ser natural e de ter bem menos calorias.

Porém, pode ser que você tenha gases após o consumo deste adoçante.

Eritritol

Já esse estilo de adoçante, é basicamente um álcool de açúcar criado pela fermentação de alguns alimentos, que podem ser o trigo ou milho. Além disso, ao contrário de alguns outros adoçantes que são bem mais doces, o eritritol consegue ser inferior ao açúcar branco.

Stevia

A stevia é um tipo de adoçante que é derivado de uma planta e possui zero carboidrato, zero calorias e um índice glicêmico bem reduzido. Desse modo, a stévia não consegue alterar o nível do açúcar no sangue e nem provoca picos de insulina.

Porém, ele pode ser um pouquinho mais amargo. Além disso, é importante se atentar e comprar sempre o adoçante 100% stevia. Pois no mercado é comum que chamem de “stevia” adoçantes com várias combinações que no final acabam não sendo nem um pouco saudáveis.

Alulose

Ainda pouco conhecida por muitas pessoas, a alulose é um tipo de adoçante que é encontrada em algumas frutas secas, no açúcar mascavo e no xarope de bordo. Além disso, ela também tem o índice glicêmico bem baixo, o que ajuda a não aumentar o açúcar no sangue, assim como a stévia.

Açúcar de coco

Tudo bem que esse não é bem um adoçante, mas adoça do mesmo jeito ou até mais. Porém, nada de exageros, visto que ele não é liberado para todos os casos, principalmente se você já tem o diabetes.

Por possuir apenas 30 calorias, 8 gramas de carboidratos e 7 gramas de açúcar em 2 colheres de chá, o açúcar de coco também é uma excelente opção para quem está com o açúcar no sangue um pouco alto. Sem contar que ele é fonte de diversos nutrientes, como potássio, ferro, zinco e cálcio.

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