Você sabe o que é ‘superalimento’? Veja 7 para incluir na sua dieta ainda hoje!

Segundo cientistas, algumas comidas se classificam como superalimentos. Confira aqui quais são elas!

Você já ouviu falar no termo “superalimento”? Os superalimentos, como abacates e framboesas, são muito saborosos. Eles não precisam ser ingeridos separadamente, podendo constituir muitas receitas, que podem levar até mais de um ingrediente que se enquadra nessa categoria. Mas qual é a diferença entre um alimento normal e um superalimento?

De acordo com pesquisas feitas na universidade Harvard, o primeiro uso desse termo surgiu em uma propaganda de marketing, que visava vender bananas no ano de 1900. No entanto, a definição moderna de superalimento está ligada à ideia de alimentos ricos em inúmeros compostos, como fibras, antioxidantes, ácidos graxos etc., considerados benéficos para a saúde humana. Quer saber quais são os superalimentos que você deveria começar a considerar na sua alimentação diária? Leia este artigo na íntegra e descubra!

7 superalimentos para incluir na sua dieta

Feijão

Muitas pessoas subestimam o feijão. No entanto, ele é considerado um superalimento, sendo extremamente benéfico para a dieta. De acordo com estudos recentes, o feijão é composto por uma combinação de alto teor de proteína, polifenóis antioxidantes, fibras, potássio, folato, ferro e muitos outros nutrientes que fazem desse grão um alimento muito rico e nutricional. Além disso, outro ponto positivo é o feijão ser um alimento relativamente acessível para a maioria das classes sociais.

Vegetais crucíferos

Na categoria dos vegetais crucíferos, estão o brócolis, a couve-de-Bruxelas, o repolho, a couve-flor, entre outros. Segundo a comunidade científica voltada à saúde, ingerir esse tipo de alimento é extremamente saudável, pois eles possuem sulforafano, fitoquímico antioxidante e anti-inflamatório que comprovadamente previne várias formas de câncer.

Ademais, o sulforafano também pode auxiliar no tratamento do câncer, além de possuir o potencial de reduzir os sintomas de depressão, melhorar a saúde do coração e até mesmo controlar a sensação de dor.

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Ovo

O ovo é um alimento incrivelmente versátil em relação aos modos de preparo, compondo desde uma deliciosa omelete até receitas mais elaboradas. Além disso, entre os superalimentos, ele possui uma posição de destaque, visto que é considerado um dos alimentos mais nutritivos do mundo. Ou seja, com certeza, vale incluir o ovo em sua dieta para levar uma vida muito mais nutritiva e saudável.

Lentilha

Entre o grupo das leguminosas, as lentilhas possuem um destaque significativo. Elas são oriundas do Oriente Médio, sendo uma fonte muito nutritiva para o corpo humano. Por isso, são consideradas um superalimento pela comunidade científica. Isso porque as lentilhas possuem baixas taxas de índice glicêmico, contendo também alto teor de polifenóis que ajudam a prevenir doenças degenerativas. Além disso, são extremamente saborosas, sendo um alimento muito presente no prato de muitas pessoas.

Azeite

Inicialmente, é importante entender que existe uma grande diferença entre o azeite extravirgem e o óleo de soja. Esses produtos são bem diferentes e não possuem equivalentes nutricionais. Nesse sentido, o azeite possui o papel de reduzir o risco de doenças cardíacas, além de melhorar a qualidade da pele e atuar na perda de peso, desfrutando do status de superalimento. Ademais, o azeite possui gordura monoinsaturada em sua composição, ou seja, uma gordura boa.

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Semente de girassol

A semente de girassol também é fortemente conhecida como um superalimento devido a suas propriedades. Ela consegue oferecer às pessoas surpreendentes 76% da dose diária recomendada de vitamina E, conforme apontam institutos. Além disso, as sementes de girassol são deliciosas, podendo ser utilizadas para outros fins, como a produção de leite vegano, por exemplo.

Batata-doce

A batata-doce é conhecida por fazer parte da dieta de pessoas que praticam musculação. Ou seja, a partir disso, já podemos concluir que se trata de um superalimento.

Ela contém uma longa lista de vitaminas em sua composição, além de minerais essenciais para o corpo, sendo um dos tubérculos mais ricos em vitamina A e fornecendo quase 150% da ingestão diária recomendada dessa vitamina. Ademais, a batata-doce configura-se como um carboidrato complexo, atuando como uma ótima carga energética para o corpo, moldando a musculatura e promovendo a saciedade.

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