Reduzindo o doce? 4 substitutos para o açúcar que são deliciosos e saudáveis!

Quer saber quais são os melhores substitutos do açúcar de confeiteiro? Continue lendo e confira aqui as melhores opções!

Você sabia que o açúcar que costumamos consumir no dia a dia, o açúcar em pó, é um produto produzido a partir de açúcar branco e granulado, que é moído até ficar bem fino? Esse ingrediente é comumente conhecido no Brasil como açúcar de confeiteiro ou impalpável. Em suma, pode-se dizer que os usos desse açúcar se limitam quase que basicamente a glacês, merengue, donuts, marshmellows e outras receitas saborosas.

No entanto, se você não tiver açúcar de confeiteiro em casa, é possível substituí-lo por outros ingredientes em algumas receitas. É preciso destacar, no entanto, que, a depender da receita que você estiver fazendo, a substituição não proporcionará exatamente as mesmas características que o açúcar originalmente proporcionaria. Ainda assim, são válidas para quem busca uma solução rápida ou uma alternativa mais saudável. Quer saber quais são os melhores substitutos? Continue lendo para descobrir!

4 formas de substituir o açúcar de confeiteiro em receitas

Cacau em pó

Sim! O cacau em pó é um ótimo substituto do açúcar de confeiteiro. Em suma, podemos dizer que o cacau possui a capacidade de fazer maravilhas no que se refere à adição de sabor nas receitas em que é agregado. Em vista disso, em algumas receitas em que o açúcar impalpável é utilizado para polvilhar, o cacau em pó pode ser usado como substituto em quantidades iguais. É importante lembrar que o cacau em pó é vendido geralmente sem açúcar, o que deve ser considerado ao fazer a troca.

Para coberturas e glacês, o cacau em pó adoçado também pode ser uma opção. No entanto, é importante destacar que essa substituição não é adequada em receitas em que a textura fina e derretida do açúcar seja essencial para a composição do prato, como em coberturas de merengue ou creme de manteiga.

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Leite em pó

Outro ótimo substituto para o açúcar de confeiteiro é o leite em pó, que, em sua essência, possui açúcares naturais, denotando uma doçura muito semelhante à do açúcar. No entanto, embora o leite em pó possa ser um substituto do açúcar, é preciso saber como efetuar essa troca. Nesse sentido, você precisará colocar o leite em pó em uma xícara e misturá-lo com amido de milho. A mistura deve ficar leve e fofa. É importante, também, evitar essa substituição em coberturas. Nesse caso, o leite em pó não será doce o suficiente para cumprir esse papel.

Coco desidratado

Inicialmente, é importante destacar que o coco desidratado não possui as mesmas propriedades de fusão do açúcar impalpável. Por isso, entende-se que essa substituição não irá funcionar em qualquer aplicação no que se refere à substituição do açúcar. Para aqueles que querem substituir o açúcar por questões de restrição alimentar, o coco desidratado mostra-se como uma excelente opção.

Você pode usar o coco desidratado no revestimento de bolos, donuts e biscoitos. Quando for procurar pelo coco desidratado, certifique-se de que ele é desidratado ou desfiado seco. Ocorre que o coco adoçado possui uma textura diferente e pegajosa, o que pode acabar comprometendo completamente a sua receita dependendo do que você estiver preparando.

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Amido de milho e açúcar granulado

Se você não possui açúcar de confeiteiro em casa, você pode fazer o seu próprio. Para isso, os ingredientes de que você irá precisar são bem básicos: açúcar granulado e amido de milho. A receita perfeita é uma xícara de açúcar branco para uma colher de sopa de amido de milho. Você deve colocar essas quantidades em um liquidificador e batê-las em alta velocidade. Deixe bater por uns 5 minutos e pronto. Seu açúcar de confeiteiro está pronto para uso.

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