3 utilidades pouco conhecidas da casca do abacaxi; aproveite!
Adote esses hábitos e aproveite os inúmeros benefícios que essas cascas podem trazer.
Uma importantíssima aliada quando se trata de combater o desperdício, sem dúvidas, é a criatividade. Um exemplo disso é quando se fala das cascas do abacaxi. Muitas pessoas têm o hábito de jogá-las fora, mas elas podem ser reaproveitadas de algumas formas diferentes. Nem todas as pessoas conhecem essas possibilidades, mas podem amar e começar a adotar como um hábito, aproveitando ao máximo essa fruta e todos os benefícios dela. Então, caso você queira saber algumas utilidades para a casca do abacaxi, continue a leitura deste artigo!
Primeiro, vale destacar que a casca do abacaxi é rica em nutrientes, pois possui um surpreendente poder anti-inflamatório, bem como ajuda a amenizar as dores nas articulações. Então, aproveitar essas cascas é uma ótima ideia, tanto para o nosso organismo, como para combater o desperdício.
Confira 3 utilidades para a casca do abacaxi
Tônico facial
Você pode usar a água da casca do abacaxi para fazer um ótimo e potente tônico facial. Essas cascas têm propriedades que ajudam a eliminar as células mortas da pele, melhorando bastante a aparência dela. Para isso, é só extrair a água da casca e passar na pele. Deixe descansar por alguns minutos e, depois, lave o rosto normalmente.
LEIA MAIS:
- 5 Benefícios do abacaxi que você precisa conhecer!
- Não jogue fora cascas de banana antes de ver seus benefícios; confira!
Esfoliante natural
Talvez você nunca tenha pensado em fazer um esfoliante natural com as cascas do abacaxi, porém, essa é uma ótima dica que pode trazer inúmeros benefícios para a sua pele. Para isso, basta que você faça uma pasta com a casca no liquidificador ou no processador de alimentos. Caso prefira, você também pode colocar um pouquinho de água para melhorar a consistência. Esse esfoliante também pode ser usado nos pés para fazer uma boa massagem.
Chá
Outra ótima forma para aproveitar essas cascas é fazendo um chá. Primeiramente, lave-as muito bem, coloque-as em uma panela com água quente e deixe ferver por alguns minutos. Quando estiver pronto, retire do fogo e adoce a gosto.
Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.