6 alimentos para dar adeus a crises de enxaqueca; veja a lista!

Manter uma alimentação saudável auxilia na prevenção dos sintomas de enxaqueca.

Alimentação é o remédio primário contra diversas doenças. Nesse sentido, uma dieta variada faz uma grande diferença tanto na gestão das enxaquecas como na saúde em geral, melhorando os desequilíbrios que contribuem para as dores de cabeça. Assim, neste post, confira alguns alimentos funcionais para reduzir as crises de enxaqueca.

Se você sofre com enxaqueca frequente, provavelmente já sabe que alguns alimentos podem piorar a frequência das crises. Portanto, além de saber o que evitar, também é importante focar no que adicionar à sua dieta para reduzir a frequência e gravidade dos episódios de dor de cabeça.

Alimentos que podem reduzir crises de enxaqueca

Banana

Procurando algo rápido e fácil que ajude a evitar a enxaqueca ou um episódio de hipoglicemia, que também causa dor de cabeça? Então, aposte em bananas em vez de alimentos altamente processados, como barras de granola ou doces. A banana é um ótimo alimento para recuperar energia, sendo rica em magnésio.

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Iogurte

Quais alimentos têm zinco? Iogurte grego.

Muitas pessoas com enxaqueca também apresentam sintomas gastrointestinais, como constipação. Uma das causas para esses problemas pode ser a desidratação. Assim, o iogurte natural é um alimento probiótico que pode tratar ambas condições de uma vez só, agindo como fonte de hidratação e melhorando tanto a saúde intestinal quanto as dores de cabeça.

Feijão-preto

A hipoglicemia reativa, ou seja, a diminuição do açúcar no sangue após a ingestão de alguns alimentos, pode levar a dores de cabeça. Se essas dores piorarem após longos períodos sem comer ou logo após as refeições, é sinal para reforçar a dieta com alimentos ricos em hidratos de carbono. Os carboidratos que podem fornecer uma quantidade mais estável de açúcar no sangue incluem feijão-preto, abóbora, quinoa ou tubérculos.

Chás de ervas

Chás para acalmar os nervos..

O chá ajuda na hidratação geral, que por si só pode prevenir ou aliviar uma dor de cabeça, e dependendo do tipo de chá existem ainda outros benefícios. A hortelã-pimenta, por exemplo, é eficaz no alívio de sintomas como a congestão e a pressão sinusal, presentes na dor de cabeça sinusal, causada por inflamação e inchaço dos seios nasais.

Espinafre e acelga

O espinafre é um dos vegetais mais saudáveis.

Espinafre, acelga e outras folhas verdes são grandes fontes de magnésio, podendo diminuir ou prevenir enxaquecas em alguns casos. Vários estudos descobriram que muitas pessoas com enxaqueca têm níveis baixos de magnésio no cérebro; por isso, suplementos com magnésio podem auxiliar essas pessoas a reduzir as crises frequentes.

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