5 alimentos que vocĂȘ jamais pode deixar de cozinhar antes de comer

Se nĂŁo cozidos, estes alimentos podem ser prejudiciais Ă  saĂșde.

A preocupação com a saĂșde e a boa forma estĂĄ diretamente ligada ao consumo de verduras e proteĂ­nas. No entanto, o que nem todos sabem Ă© que a forma de preparo desses alimentos Ă© tĂŁo importante quanto a quantidade.

Isso porque o preparo pode interferir na disponibilidade de nutrientes, portanto, no aproveitamento de vitaminas e minerais pelo organismo, alĂ©m de poder levar a complicaçÔes quando os ingredientes sĂŁo ingeridos sem o devido preparo. Para nĂŁo correr esses riscos, separamos a seguir quais alimentos vocĂȘ precisa cozinhar antes de comer. Confira!

5 alimentos que exigem cozimento antes do consumo

Peixe

Por mais tradicional que seja, o peixe cru apresenta risco de contaminação, embora isso seja consideravelmente reduzido com o congelamento dos alimentos. De qualquer forma, isso nĂŁo elimina o risco, entĂŁo sempre se certifique da procedĂȘncia do produto e do preparo ao consumi-lo.

Frango

É quase de conhecimento geral que o frango cru nĂŁo Ă© uma boa escolha. De fato, existe um alto risco de contaminação na carne desse animal, como as bactĂ©rias salmonela, conhecida por causar diarreia, e campylobacter, responsĂĄvel por problemas mais graves. Essa segunda pode atĂ© desenvolver uma doença autoimune na pessoa infectada, que faz com que o corpo ataque tecidos saudĂĄveis.

LEIA MAIS: 5 truques para fazer as bananas durarem bem mais; aprenda!

Carne de porco e carne vermelha

Assim como a carne de frango, outras opçÔes de proteĂ­na animal tambĂ©m correm risco de contaminação, principalmente a carne suĂ­na. Portanto, cozinhar Ă© importante e altamente recomendado antes da ingestĂŁo. Quando os alimentos entram em contato com altas temperaturas, ficam livres de diversos tipos de bactĂ©rias que podem ser prejudiciais Ă  saĂșde. Inclusive, estudos mostram que Ă© essencial cozinhar alimentos, especialmente carnes.

Berinjela

Este Ă© um exemplo que poucos imaginam, jĂĄ que Ă© um vegetal. No entanto, quando as berinjelas sĂŁo consumidas cruas, hĂĄ grandes chances de que causem sĂ©rios problemas gastrointestinais, pois elas contĂȘm derivados de uma substĂąncia chamada solanina, considerada um componente tĂłxico com função pesticida e fungicida para que insetos e fungos nĂŁo ataquem o alimento. A ingestĂŁo desse componente pode causar desde flatulĂȘncia atĂ© nĂĄuseas e vĂŽmitos.

LEIA MAIS: 4 chås deliciosos para aumentar a sua concentração e o seu foco!

Ovos

Se vocĂȘ jĂĄ assistiu ao filme Rocky, deve ter visto o lutador consumindo ovos crus. PorĂ©m, vale especificar que nĂŁo Ă© recomendado ingerir esse tipo de produto in natura, pois pode ser contaminado com salmonela, uma bactĂ©ria que causa febre, vĂŽmitos e diarreias fortes, sendo ainda mais perigosa nas crianças.

Gostou deste conteĂșdo? EntĂŁo, nĂŁo perca mais nenhuma novidade do LĂȘ Mundo! Basta acessar o nosso portal de notĂ­cias e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informaçÔes do portal direto no seu celular.

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não serå publicado