5 truques para fazer as bananas durarem bem mais; aprenda!

Confira dicas para evitar que as bananas amadureçam e estraguem rapidamente.

As bananas populares e apreciadas por pessoas de todas as idades. Porém, essa fruta nutritiva costuma amadurecer rapidamente e, uma vez escurecida, pode se tornar menos apetitosa para alguns.

Felizmente, existem truques simples que podem ser utilizados para conservar as bananas por mais tempo e mantê-las frescas e deliciosas. Vamos compartilhar alguns desses truques com você, confira a seguir.

5 truques que vão fazer as bananas durarem mais tempo

Isole a banana de outras frutas

Para evitar que as bananas estraguem rapidamente, acondicione-as longe de outras frutas, principalmente aquelas que produzem gás etileno à medida que amadurecem. De acordo com a Today Food, os principais culpados pelo amadurecimento precoce da banana são os abacates, pêssegos, tomates e figos.

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Embrulhe o caule em plástico-filme

Você deve ter notado que alguns cachos vêm embrulhados em plástico-filme; se possível, mantenha essa embalagem. O caule de uma banana é a principal fonte de gás etileno, responsável por acelerar o processo de amadurecimento. Para minimizar a libertação dessa substância, enrole plástico-filme em volta do caule de cada banana, certificando-se de o cobrir por completo.

Caso já tenha amadurecido, coloque na geladeira

Se as suas bananas já amadureceram e você quiser conservá-las por mais alguns dias, é só colocá-las na geladeira. A temperatura fria irá retardar o processo de maturação química. Não há problema se a casca ficar marrom, a mudança de cor vem do pigmento na casca e não afeta o interior da fruta, que ainda ficará com o sabor e a textura preservados.

Use vinagre

Outro truque é utilizar vinagre como alternativa ao suco de frutas cítricas para evitar que as bananas já descascadas escureçam e fiquem pastosas. O vinagre é capaz de evitar que elas amadureçam depressa porque inibe a produção de gás etileno. Porém, não mergulhe a banana no vinagre: dilua-o em água antes. Caso fique um sabor persistente de vinagre na fruta, enxágue-a bem em água corrente.

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Para uma ainda maior durabilidade: congele

Se quiser conservar as bananas por um período de tempo maior, coloque-as no congelador em vez de na geladeira. As bananas, quando congeladas, duram por pelo menos 30 dias. Lembre-se de utilizar sacolas específicas para o processo de congelamento. Quando quiser consumi-las, retire-as do congelador e deixe-as descongelando em temperatura ambiente.

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