Quantas vezes você pode descongelar e congelar novamente a carne? Descubra!

Quer saber quantas vezes você pode descongelar a carne e congelar de novo para consumo? Continue lendo e confira!

Armazenar carne no congelador é uma prática comum no dia a dia. Desde a invenção da geladeira, tornou-se simples e comum guardar carne por períodos mais longos. No entanto, quando se trata de descongelar a carne para cozinhar, muitas pessoas acabam se perguntando sobre a segurança de recongelá-la novamente se não for totalmente consumida.

Essa dúvida surge quando se descongela mais carne do que o necessário e acaba sobrando. Mas afinal, é seguro recongelar carne? Leia este artigo para descobrir a resposta.

Descongelar a carne e congelá-la novamente é uma prática segura?

Resumindo, é possível congelar e descongelar a carne com segurança, desde que seja feito corretamente. Porém, algo que é inevitável nesse processo é que, ao descongelar e recongelar várias vezes, a carne pode perder suculência e sabor.

Qual é a maneira correta de congelar e descongelar a carne?

De maneira resumida, é fundamental que os alimentos sejam armazenados em temperaturas seguras para o processo de descongelamento. Isso significa que, se a temperatura dos alimentos subir acima de 5 graus, as bactérias começarão a se multiplicar e, consequentemente, tornará o alimento potencialmente prejudicial para a saúde de quem consumi-lo.

Dito isso, não é recomendável que você descongele a sua carne em cima do balcão, por exemplo. A velocidade com que bactérias como a E.coli e a salmonella podem se proliferar em temperatura ambiente é exageradamente alta. Portanto, a maneira mais correta de descongelar a carne ou qualquer outro tipo de alimento é em uma temperatura de 5º C.

LEIA MAIS: Afinal, tapioca é saudável ou uma vilã na nossa alimentação? Descubra!

O local mais adequado para descongelar carne é dentro da geladeira, nas prateleiras

Descongelando a carne nessa parte, você pode deixá-la até dois dias guardada sem risco para a sua saúde. Outra maneira de descongelar a carne corretamente é utilizando água fria. Para isso, basta colocar a carne em uma vasilha à prova de vazamento, com um saco plástico mesmo e, depois disso, troque a água a cada 30 minutos. Esse é um processo de descongelamento seguro também.

LEIA MAIS: 5 alimentos que NÃO podem ir na Air Fryer – mas você insiste em colocar

Quantas vezes posso descongelar e congelar novamente a carne?

Não há um limite definido para descongelar e congelar novamente, mas a qualidade da carne pode ser comprometida. Portanto, é recomendável evitar descongelar e recongelar a carne várias vezes, a fim de manter sua textura e sabor.

Gostou deste conteúdo? Então, não perca mais nenhuma novidade do Lê Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informações do portal direto no seu celular.

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não será publicado