Quantas vezes vocĂȘ pode descongelar e congelar novamente a carne? Descubra!
Quer saber quantas vezes vocĂȘ pode descongelar a carne e congelar de novo para consumo? Continue lendo e confira!
Armazenar carne no congelador Ă© uma prĂĄtica comum no dia a dia. Desde a invenção da geladeira, tornou-se simples e comum guardar carne por perĂodos mais longos. No entanto, quando se trata de descongelar a carne para cozinhar, muitas pessoas acabam se perguntando sobre a segurança de recongelĂĄ-la novamente se nĂŁo for totalmente consumida.
Essa dĂșvida surge quando se descongela mais carne do que o necessĂĄrio e acaba sobrando. Mas afinal, Ă© seguro recongelar carne? Leia este artigo para descobrir a resposta.
Descongelar a carne e congelĂĄ-la novamente Ă© uma prĂĄtica segura?
Resumindo, Ă© possĂvel congelar e descongelar a carne com segurança, desde que seja feito corretamente. PorĂ©m, algo que Ă© inevitĂĄvel nesse processo Ă© que, ao descongelar e recongelar vĂĄrias vezes, a carne pode perder suculĂȘncia e sabor.
Qual Ă© a maneira correta de congelar e descongelar a carne?
De maneira resumida, Ă© fundamental que os alimentos sejam armazenados em temperaturas seguras para o processo de descongelamento. Isso significa que, se a temperatura dos alimentos subir acima de 5 graus, as bactĂ©rias começarĂŁo a se multiplicar e, consequentemente, tornarĂĄ o alimento potencialmente prejudicial para a saĂșde de quem consumi-lo.
Dito isso, nĂŁo Ă© recomendĂĄvel que vocĂȘ descongele a sua carne em cima do balcĂŁo, por exemplo. A velocidade com que bactĂ©rias como a E.coli e a salmonella podem se proliferar em temperatura ambiente Ă© exageradamente alta. Portanto, a maneira mais correta de descongelar a carne ou qualquer outro tipo de alimento Ă© em uma temperatura de 5Âș C.
LEIA MAIS: Afinal, tapioca é saudåvel ou uma vilã na nossa alimentação? Descubra!
O local mais adequado para descongelar carne Ă© dentro da geladeira, nas prateleiras
Descongelando a carne nessa parte, vocĂȘ pode deixĂĄ-la atĂ© dois dias guardada sem risco para a sua saĂșde. Outra maneira de descongelar a carne corretamente Ă© utilizando ĂĄgua fria. Para isso, basta colocar a carne em uma vasilha Ă prova de vazamento, com um saco plĂĄstico mesmo e, depois disso, troque a ĂĄgua a cada 30 minutos. Esse Ă© um processo de descongelamento seguro tambĂ©m.
LEIA MAIS:Â 5 alimentos que NĂO podem ir na Air Fryer â mas vocĂȘ insiste em colocar
Quantas vezes posso descongelar e congelar novamente a carne?
NĂŁo hĂĄ um limite definido para descongelar e congelar novamente, mas a qualidade da carne pode ser comprometida. Portanto, Ă© recomendĂĄvel evitar descongelar e recongelar a carne vĂĄrias vezes, a fim de manter sua textura e sabor.
Gostou deste conteĂșdo? EntĂŁo, nĂŁo perca mais nenhuma novidade do LĂȘ Mundo! Basta clicar aqui e selecionar ââ© Seguirâ para receber novas informaçÔes do portal direto no seu celular.