Quantas vezes vocĂȘ pode descongelar e congelar novamente a carne? Descubra!

Quer saber quantas vezes vocĂȘ pode descongelar a carne e congelar de novo para consumo? Continue lendo e confira!

Armazenar carne no congelador é uma pråtica comum no dia a dia. Desde a invenção da geladeira, tornou-se simples e comum guardar carne por períodos mais longos. No entanto, quando se trata de descongelar a carne para cozinhar, muitas pessoas acabam se perguntando sobre a segurança de recongelå-la novamente se não for totalmente consumida.

Essa dĂșvida surge quando se descongela mais carne do que o necessĂĄrio e acaba sobrando. Mas afinal, Ă© seguro recongelar carne? Leia este artigo para descobrir a resposta.

Descongelar a carne e congelĂĄ-la novamente Ă© uma prĂĄtica segura?

Resumindo, Ă© possĂ­vel congelar e descongelar a carne com segurança, desde que seja feito corretamente. PorĂ©m, algo que Ă© inevitĂĄvel nesse processo Ă© que, ao descongelar e recongelar vĂĄrias vezes, a carne pode perder suculĂȘncia e sabor.

Qual Ă© a maneira correta de congelar e descongelar a carne?

De maneira resumida, Ă© fundamental que os alimentos sejam armazenados em temperaturas seguras para o processo de descongelamento. Isso significa que, se a temperatura dos alimentos subir acima de 5 graus, as bactĂ©rias começarĂŁo a se multiplicar e, consequentemente, tornarĂĄ o alimento potencialmente prejudicial para a saĂșde de quem consumi-lo.

Dito isso, nĂŁo Ă© recomendĂĄvel que vocĂȘ descongele a sua carne em cima do balcĂŁo, por exemplo. A velocidade com que bactĂ©rias como a E.coli e a salmonella podem se proliferar em temperatura ambiente Ă© exageradamente alta. Portanto, a maneira mais correta de descongelar a carne ou qualquer outro tipo de alimento Ă© em uma temperatura de 5Âș C.

LEIA MAIS: Afinal, tapioca é saudåvel ou uma vilã na nossa alimentação? Descubra!

O local mais adequado para descongelar carne Ă© dentro da geladeira, nas prateleiras

Descongelando a carne nessa parte, vocĂȘ pode deixĂĄ-la atĂ© dois dias guardada sem risco para a sua saĂșde. Outra maneira de descongelar a carne corretamente Ă© utilizando ĂĄgua fria. Para isso, basta colocar a carne em uma vasilha Ă  prova de vazamento, com um saco plĂĄstico mesmo e, depois disso, troque a ĂĄgua a cada 30 minutos. Esse Ă© um processo de descongelamento seguro tambĂ©m.

LEIA MAIS: 5 alimentos que NÃO podem ir na Air Fryer – mas vocĂȘ insiste em colocar

Quantas vezes posso descongelar e congelar novamente a carne?

NĂŁo hĂĄ um limite definido para descongelar e congelar novamente, mas a qualidade da carne pode ser comprometida. Portanto, Ă© recomendĂĄvel evitar descongelar e recongelar a carne vĂĄrias vezes, a fim de manter sua textura e sabor.

Gostou deste conteĂșdo? EntĂŁo, nĂŁo perca mais nenhuma novidade do LĂȘ Mundo! Basta clicar aqui e selecionar “✩ Seguir” para receber novas informaçÔes do portal direto no seu celular.

Deixe Uma Resposta

Seu endereço de e-mail não serå publicado