5 alimentos que você jamais pode deixar de cozinhar antes de comer
Se não cozidos, estes alimentos podem ser prejudiciais à saúde.
A preocupação com a saúde e a boa forma está diretamente ligada ao consumo de verduras e proteínas. No entanto, o que nem todos sabem é que a forma de preparo desses alimentos é tão importante quanto a quantidade.
Isso porque o preparo pode interferir na disponibilidade de nutrientes, portanto, no aproveitamento de vitaminas e minerais pelo organismo, além de poder levar a complicações quando os ingredientes são ingeridos sem o devido preparo. Para não correr esses riscos, separamos a seguir quais alimentos você precisa cozinhar antes de comer. Confira!
5 alimentos que exigem cozimento antes do consumo
Peixe
Por mais tradicional que seja, o peixe cru apresenta risco de contaminação, embora isso seja consideravelmente reduzido com o congelamento dos alimentos. De qualquer forma, isso não elimina o risco, então sempre se certifique da procedência do produto e do preparo ao consumi-lo.
Frango
É quase de conhecimento geral que o frango cru não é uma boa escolha. De fato, existe um alto risco de contaminação na carne desse animal, como as bactérias salmonela, conhecida por causar diarreia, e campylobacter, responsável por problemas mais graves. Essa segunda pode até desenvolver uma doença autoimune na pessoa infectada, que faz com que o corpo ataque tecidos saudáveis.
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Carne de porco e carne vermelha
Assim como a carne de frango, outras opções de proteína animal também correm risco de contaminação, principalmente a carne suína. Portanto, cozinhar é importante e altamente recomendado antes da ingestão. Quando os alimentos entram em contato com altas temperaturas, ficam livres de diversos tipos de bactérias que podem ser prejudiciais à saúde. Inclusive, estudos mostram que é essencial cozinhar alimentos, especialmente carnes.
Berinjela
Este é um exemplo que poucos imaginam, já que é um vegetal. No entanto, quando as berinjelas são consumidas cruas, há grandes chances de que causem sérios problemas gastrointestinais, pois elas contêm derivados de uma substância chamada solanina, considerada um componente tóxico com função pesticida e fungicida para que insetos e fungos não ataquem o alimento. A ingestão desse componente pode causar desde flatulência até náuseas e vômitos.
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Ovos
Se você já assistiu ao filme Rocky, deve ter visto o lutador consumindo ovos crus. Porém, vale especificar que não é recomendado ingerir esse tipo de produto in natura, pois pode ser contaminado com salmonela, uma bactéria que causa febre, vômitos e diarreias fortes, sendo ainda mais perigosa nas crianças.
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