4 alimentos que combatem o seu envelhecimento – e são gostosos

Para prevenir o envelhecimento, não é preciso gastar muito.

Para quem pretende chegar aos 90 ou até aos 100 anos com saúde e disposição, é preciso investir em uma alimentação balanceada. Uma boa alimentação pode ser o segredo para retardar os efeitos do envelhecimento.

A correria do dia a dia contribui, e muito, para acelerar o envelhecimento. Isso porque, muitas vezes, consumimos grandes quantidades de alimentos ricos em carboidratos, gorduras e açúcares.

4 alimentos que retardam o envelhecimento

Salmão

salmão

O salmão é uma importante fonte de astaxantina, substância que ajuda a combater os radicais livres. Além disso, esse peixe é rico em ômega 3 e ajuda a deixar a pele mais hidratada e a protegê-la dos danos causados ​​pelos raios UVB. O salmão também é uma excelente fonte de proteína magra, um nutriente importante para a manutenção da massa muscular, especialmente para os idosos.

Para consumi-lo, procure a opção orgânica, pois isso evita a contaminação por mercúrio associada a peixes criados em cativeiro.

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Tomate

Tomate

O tomate é um alimento rico em licopeno, um dos mais poderosos antioxidantes naturais. Além de combater os radicais livres, a substância protege a pele dos raios solares e ajuda a prevenir o aparecimento de rugas e manchas — que causam o fotoenvelhecimento dérmico. Ademais, a alta ingestão de licopeno diminui o colesterol, melhora a saúde cardiovascular e ameniza os riscos de derrames.

Folhas e vegetais verde-escuros

Vegetais verde-escuros, como brócolis e espinafre, são ricos em vitamina C, carotenoides e coenzima Q10, importantes para a saúde e para a reprodução das células da pele. Além disso, uma porção dessas folhas por dia foi associada a um menor declínio cognitivo relacionado à idade.

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Frutas vermelhas

Frutas vermelhas

As frutas vermelhas contêm os mais altos níveis de antioxidantes em relação as outras frutas. Elas não só ajudam a retardar o envelhecimento, como também previnem danos à pele. Mirtilos, amoras e morangos são as melhores escolhas, especialmente em sua forma fresca.

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