O que é melhor para a sua saúde: manteiga ou margarina? Descubra!

Veja qual é o veredicto sobre essa disputa!

Veja qual mais saudável manteiga ou margarina!

Há muitos anos se discute se a manteiga ou a margarina seria melhor para a saúde. Ambas fontes de gordura, estão presentes no café da manhã de diversos brasileiros, além de servir para preparar pratos, como bolos, molhos, carnes, etc.

Entretanto, alguns profissionais recomendam o consumo da manteiga. Enquanto outros acreditam que a margarina possui as suas vantagens. Então, veja de uma vez qual mais saudável manteiga ou margarina.

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Qual mais saudável manteiga ou margarina

Qual mais saudável manteiga ou margarina.

O que é a margarina

A margarina é o resultado da solidificação de óleos vegetais. Esse processo ocorre atualmente em sua grande maioria através da interesterificação de óleos. Essa alternativa utilizada para a hidrogenação promete reduzir a formação das tão temidas gorduras trans.

Dessa forma, o processo resulta em um produto livre de gordura trans, entretanto possuindo outros resíduos químicos que podem ser perigosos a saúde quando em excesso.

Além disso, a margarina não é tão facilmente digerível como a manteiga, pois existem conservantes e outros aditivos.

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O que é a manteiga

A manteiga é um produto de origem animal produzida através da nata do leite que é batida até se tornar um creme, onde o soro é retirado restando boa parte da gordura. Ela é composta basicamente de gordura saturada e colesterol.

Entretanto, a manteiga é um produto natural, que passa por um processo de fabricação simples, sem necessitar da adição de conservantes químicos e aditivos.

Além disso, desde que o seu consumo seja feito de forma consciente e moderado, não terá tanta influência no colesterol. Pois, o colesterol sanguíneo sofre influências de outros fatores além da dieta. Por exemplo, questões genéticas e consumo exagerado de açúcar.

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Qual escolher?

Ambas as opções são fontes de gordura, e, portanto, devem ser consumidas com cautela. A margarina pode ser uma opção para pessoas vegetarianas por não ser de origem animal. Entretanto, por ser um produto ultraprocessado, seu consumo não é recomendado.

Dessa forma, a manteiga sai na frente, por ser um produto de origem animal, e de fácil digestão. Porém, o seu consumo em excesso pode causar danos à saúde assim como sua prima margarina.

Por esse motivo, dê preferência aos próprios óleos vegetais, como oliva, soja, canola, algodão, etc. Eles são fontes de gordura monoinsaturadas, que são indicadas para a saúde do corpo.

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