3 opções de café da manhã vegano para um lanche delicioso e prático

Prepare um café da manhã 100% saboroso e vegano!

Começar o dia com uma refeição completa e deliciosa é uma tarefa fácil quando você tem as receitas certas para um delicioso café da manhã vegano. Por isso, reunimos na lista a seguir uma seleção das melhores opções sem ingredientes de origem animal: com um drink, um prato doce e um prato salgado para agradar você e inovar seu cardápio matinal. Assim, você pode consumir os alimentos veganos de forma fácil, criativa e saudável. Confira!

3 receitas para um café da manhã vegano

Crepioca de palmito

Ingredientes

  • Duas colheres de sopa de farinha de tapioca;
  • 50 mL de leite vegetal.

Recheio

  • Meia xícara de palmito picado;
  • Uma colher de sopa de cebola picada;
  • Duas colheres de amêndoa triturada;
  • Uma colher de sopa de azeite de oliva;
  • Meia xícara de tomate picado;
  • Meio dente de alho;
  • Uma colher de cheiro-verde;
  • Meia colher de manjericão;
  • Uma colher de amido de milho;
  • Sal (a gosto).

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Para a massa, misture a farinha de tapioca com o leite vegetal.
  3. Com a massa já misturada, despeje-a em uma frigideira untada e espere dourar os dois lados.
  4. Depois de a massa dourar, espalhe o recheio nela e dobre a crepioca ao meio.
  5. Está pronta para servir.

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Shake de morango

Ingredientes

  • Três xícaras de leite vegetal (de preferência gelado);
  • Cinco morangos.

Modo de preparo

  1. Lave os morangos em água corrente e retire as folhas.
  2. Em um liquidificador, despeje o leite e, em seguida, os morangos lavados.
  3. Adicione gelo, se preferir.
  4. Sirva em seguida.

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Salada de frutas

Ingredientes

  • Um litro de água;
  • Dois sachês de chá de morango;
  • Dois sachês de chá branco;
  • Um sachê de chá de hortelã;
  • Duas colheres de melado;
  • Uma xícara de melão picado;
  • Uma xícara de manga picada;
  • Uma xícara de morango picado;
  • Uma xícara de mamão picado;
  • Dez folhas de hortelã.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, despeje a água, os chás e o melado e deixe ferver.
  2. Quando ferver, retire os sachês e deixa ferver até reduzir.
  3. Em um refratário, coloque as frutas e depois o chá reduzido.
  4. A salada está pronta para ser servida.

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