3 opções de café da manhã vegano para um lanche delicioso e prático
Prepare um café da manhã 100% saboroso e vegano!
Começar o dia com uma refeição completa e deliciosa é uma tarefa fácil quando você tem as receitas certas para um delicioso café da manhã vegano. Por isso, reunimos na lista a seguir uma seleção das melhores opções sem ingredientes de origem animal: com um drink, um prato doce e um prato salgado para agradar você e inovar seu cardápio matinal. Assim, você pode consumir os alimentos veganos de forma fácil, criativa e saudável. Confira!
3 receitas para um café da manhã vegano
Crepioca de palmito
Ingredientes
- Duas colheres de sopa de farinha de tapioca;
- 50 mL de leite vegetal.
Recheio
- Meia xícara de palmito picado;
- Uma colher de sopa de cebola picada;
- Duas colheres de amêndoa triturada;
- Uma colher de sopa de azeite de oliva;
- Meia xícara de tomate picado;
- Meio dente de alho;
- Uma colher de cheiro-verde;
- Meia colher de manjericão;
- Uma colher de amido de milho;
- Sal (a gosto).
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Para a massa, misture a farinha de tapioca com o leite vegetal.
- Com a massa já misturada, despeje-a em uma frigideira untada e espere dourar os dois lados.
- Depois de a massa dourar, espalhe o recheio nela e dobre a crepioca ao meio.
- Está pronta para servir.
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Shake de morango
Ingredientes
- Três xícaras de leite vegetal (de preferência gelado);
- Cinco morangos.
Modo de preparo
- Lave os morangos em água corrente e retire as folhas.
- Em um liquidificador, despeje o leite e, em seguida, os morangos lavados.
- Adicione gelo, se preferir.
- Sirva em seguida.
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Salada de frutas
Ingredientes
- Um litro de água;
- Dois sachês de chá de morango;
- Dois sachês de chá branco;
- Um sachê de chá de hortelã;
- Duas colheres de melado;
- Uma xícara de melão picado;
- Uma xícara de manga picada;
- Uma xícara de morango picado;
- Uma xícara de mamão picado;
- Dez folhas de hortelã.
Modo de preparo
- Em uma panela, despeje a água, os chás e o melado e deixe ferver.
- Quando ferver, retire os sachês e deixa ferver até reduzir.
- Em um refratário, coloque as frutas e depois o chá reduzido.
- A salada está pronta para ser servida.
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