Colesterol alto: 5 alimentos que baixam o colesterol para vocĂȘ viver bem e melhor

Veja o que comer e beber para baixar o colesterol.

De acordo com a SBC, cerca de 40% dos brasileiros tĂȘm colesterol elevado, superando atĂ© mesmo os EUA. Sobretudo, Ă© a combinação de fatores como estilo de vida e genĂ©tica que influenciam no colesterol, mas a alimentação tambĂ©m contribui.

Alimentar-se corretamente reduz o risco de doenças cardíacas e de problemas com o colesterol alto. Veja 5 alimentos que baixam o colesterol para inserir na dieta ainda hoje.

Alimentos capazes de reduzir diretamente o seu colesterol

Couves-de-bruxelas

Meio copo de couve-de-bruxelas contĂ©m 3 gramas de fibra solĂșvel. Estudos sugerem que aumentar o consumo de fibra solĂșvel em apenas 5 a 10 gramas por dia pode baixar o colesterol LDL em 3 a 5%. Isso ocorre porque a fibra solĂșvel liga-se ao colesterol dietĂ©tico no intestino, impedindo o corpo de o absorver.

Alho

De acordo com um estudo de meta-anĂĄlise publicado em 2016, consumir suplementos contendo alho por 2 meses pode melhorar parcialmente os nĂ­veis de colesterol. Mesmo uma melhora pequena como essa pode impactar significativamente a saĂșde: 8% de redução no colesterol equivale a diminuir o risco de doenças cardiovasculares em 38%.

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Água mineral carbonatada

Um estudo foi realizado na Espanha com mulheres na pós-menopausa, que beberam 1 litro de água por dia com baixa composição mineral e, em seguida, beberam 1 litro de água mineral carbonatada por dia durante 2 meses. Os pesquisadores notaram uma queda significativa nos níveis de colesterol LDL e aumento do colesterol HDL (colesterol “bom”).

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Uva

Os benefĂ­cios da uva.

Em um estudo publicado em 2014 na revista Food and Nutrition Research, mulheres que consumiam uvas ou suco de uva regularmente tinham baixos nĂ­veis de triglicĂ©rides e nĂ­veis altos de colesterol HDL, quando comparadas com mulheres que nĂŁo consumiam uvas nem suco dessa fruta com frequĂȘncia. Como bĂŽnus, elas ainda tinham maior ingestĂŁo de vitamina C, potĂĄssio, magnĂ©sio e fibras.

Pimenta

A pimenta contĂ©m substĂąncias como a capsaicina – composto que confere Ă  pimenta sua ardĂȘncia caracterĂ­stica – que tem efeitos positivos nos nĂ­veis de colesterol. Ainda, ela impede que as plaquetas presentes nos vasos sanguĂ­neos se agreguem umas Ă s outras, evitando o entupimento das artĂ©rias.

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