Colesterol alto: 5 alimentos que baixam o colesterol para vocĂȘ viver bem e melhor
Veja o que comer e beber para baixar o colesterol.
De acordo com a SBC, cerca de 40% dos brasileiros tĂȘm colesterol elevado, superando atĂ© mesmo os EUA. Sobretudo, Ă© a combinação de fatores como estilo de vida e genĂ©tica que influenciam no colesterol, mas a alimentação tambĂ©m contribui.
Alimentar-se corretamente reduz o risco de doenças cardĂacas e de problemas com o colesterol alto. Veja 5 alimentos que baixam o colesterol para inserir na dieta ainda hoje.
Alimentos capazes de reduzir diretamente o seu colesterol
Couves-de-bruxelas
Meio copo de couve-de-bruxelas contĂ©m 3 gramas de fibra solĂșvel. Estudos sugerem que aumentar o consumo de fibra solĂșvel em apenas 5 a 10 gramas por dia pode baixar o colesterol LDL em 3 a 5%. Isso ocorre porque a fibra solĂșvel liga-se ao colesterol dietĂ©tico no intestino, impedindo o corpo de o absorver.
Alho
De acordo com um estudo de meta-anĂĄlise publicado em 2016, consumir suplementos contendo alho por 2 meses pode melhorar parcialmente os nĂveis de colesterol. Mesmo uma melhora pequena como essa pode impactar significativamente a saĂșde: 8% de redução no colesterol equivale a diminuir o risco de doenças cardiovasculares em 38%.
LEIA MAIS:Â 4 benefĂcios do consumo moderado de ĂĄlcool na dieta
Ăgua mineral carbonatada
Um estudo foi realizado na Espanha com mulheres na pĂłs-menopausa, que beberam 1 litro de ĂĄgua por dia com baixa composição mineral e, em seguida, beberam 1 litro de ĂĄgua mineral carbonatada por dia durante 2 meses. Os pesquisadores notaram uma queda significativa nos nĂveis de colesterol LDL e aumento do colesterol HDL (colesterol âbomâ).
LEIA MAIS:Â Fruta Ă vontade na dieta? Confira qual fruta engorda mais!
Uva
Em um estudo publicado em 2014 na revista Food and Nutrition Research, mulheres que consumiam uvas ou suco de uva regularmente tinham baixos nĂveis de triglicĂ©rides e nĂveis altos de colesterol HDL, quando comparadas com mulheres que nĂŁo consumiam uvas nem suco dessa fruta com frequĂȘncia. Como bĂŽnus, elas ainda tinham maior ingestĂŁo de vitamina C, potĂĄssio, magnĂ©sio e fibras.
Pimenta
A pimenta contĂ©m substĂąncias como a capsaicina â composto que confere Ă pimenta sua ardĂȘncia caracterĂstica â que tem efeitos positivos nos nĂveis de colesterol. Ainda, ela impede que as plaquetas presentes nos vasos sanguĂneos se agreguem umas Ă s outras, evitando o entupimento das artĂ©rias.
Gostou deste conteĂșdo? EntĂŁo, nĂŁo perca mais nenhuma novidade do LĂȘ Mundo! Basta clicar aqui e selecionar ââ© Seguirâ para receber novas informaçÔes do portal direto no seu celular.