5 receitas fáceis e sofisticadas com repolho para fugir do convencional

Aprenda pratos deliciosos à base de repolho para incluir na sua alimentação.

Há uma grande chance de o repolho não estar no topo da sua lista de vegetais prediletos. Afinal, quando comparado com vegetais mais populares como cenouras, batatas e tomates, o repolho pode não parecer tão saboroso assim. Mas se você pensar nas inúmeras possibilidades de receitas deliciosas com repolho, é possível que ele se torne um dos seus vegetais preferidos. Por isso, confira a seguir 5 dessas receitas.

Lista de 5 receitas com repolho que você vai amar

Repolho cozido

Este prato é mais delicioso do que pode soar à primeira vista; nesta receita, o repolho não é simplesmente fervido e servido. Antes de servir, distribua uma quantidade generosa de manteiga para que ela derreta e também uma pitada de pimenta-preta, além de outros temperos e toques de sabor de sua preferência, como limão fresco e salsa picada.

Coleslaw (Salada)

Coleslaw é uma salada com dose dupla de repolho, uma vez que a couve também é da família do repolho. Nesta salada, as folhas da couve são cortadas e misturadas com repolho roxo desfiado e cenouras raladas. Em seguida, adiciona-se um molho cremoso feito de iogurte grego, azeite extravirgem, vinagre de maçã e mostarda. O prato colorido é um perfeito acompanhamento para frango grelhado ou salmão, ou até mesmo tofu assado.

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Repolho gratinado

Você deve conhecer batatas e couve-flor gratinados, mas já pensou em fazer repolho gratinado?  Qualquer receita que envolva banhar vegetais em creme quente, cobri-los com queijo ralado e depois cozinhar até ficarem cremosos por baixo e dourados por cima, com certeza será deliciosa.

Refogue o repolho até que fique macio e, em seguida, o transfira para uma assadeira. Cubra o repolho com molho de nata temperado com cebola fatiada, alho picado, tomilho e alecrim. Depois de assado por alguns minutos, jogue queijo desfiado e asse até que derreta e fique dourado. Pronto! O seu repolho gratinado estará finalizado.

Rolinho de ovo vegetariano

Esta receita é uma versão vegetariana dos rolinhos chineses. O recheio é feito com repolho, cogumelos shitake e cenouras raladas salteados em óleo de canola temperado com óleo de gergelim. Alho picado e gengibre, molho de soja e pimenta-preta recém-moída completam esse recheio delicioso.

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Sopa de repolho clássica

Esta receita  clássica começa com um salteado rápido de vegetais, como batatas e cenouras, e depois adiciona-se repolho picado, tomate e caldo de galinha. Após fervura durante cerca de 30 a 40 minutos até todos os vegetais estarem macios, a sopa está pronta para ser temperada com salsa picada e apreciada.

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