O que acontece se você comer atum enlatado todos os dias? Confira os riscos!
Prático e até adotado em dietas, o alimento natural é rico em ômega-3. Mas, saiba se é saudável comer atum enlatado todos os dias
Comer atum enlatado todos os dias faz mal? A pergunta é interessante porque a gente sempre vê o alimento em dieta, já percebeu? E como o peixe natural não é exatamente barato, acaba recorrendo às conservas. Mas o que acontece se o consumo for diário?
O que acontece se você comer atum enlatado todos os dias
O atum em conserva, sem dúvidas, quebra o maior galho quando estamos com pressa para preparar uma refeição. Sem falar no preço, bem mais baixo que os peixes in natura.
Quanto aos benefícios nutricionais, basta ler o rótulo do produto e perceber que sim, eles existem. E não sofrem alterações, mesmo ao comer atum enlatado, pois o processamento é feito com a finalidade única de manter a conservação.
O que não significa, entretanto, que possamos exagerar. A propósito, é preciso um certo cuidado ao comer atum enlatado todos os dias. Isso se dá pelo risco de envenenamento por mercúrio e outros metais pesados.
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Estes elementos estão presentes no próprio peixe, mas sobretudo, na embalagem. Aliás, algo que foi comprovado inclusive cientificamente. Estudos realizados na Universidade da Califórnia verificaram que o mercúrio em alunos que consumiam o atum em excesso resultou em níveis acima do recomendável.
Além disso, quando o atum é conservado em óleo, há probabilidade real de aumento de peso. Outra questão é a presença do sódio, seja nas conservas em óleo, seja em água. Consequentemente, você pode perceber um inchaço no corpo.
Benefícios de comer atum
Ok, comer atum enlatado todos os dias pode trazer mais prejuízos do que benefícios à saúde. Por outro lado, como já pontuamos, o consumo equilibrado tem suas vantagens. Só para exemplificar, o alimento é rico em:
- proteínas
- zinco
- ômega-3
- ferro
Sendo assim, melhora as funções cerebrais, reduz os índices de colesterol e controla os níveis de açúcar no sangue.
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Dicas para consumir atum em conserva
Observe que, na prateleira do mercado, você tem tanto atum em conserva de água quanto óleo. Embora ambas tenham concentração de sódio, a primeira versão acaba sendo mais saudável.
Sua composição se limita ao sal, água e o atum, preservando os nutrientes do peixe. Ademais, não tem adição de óleo, o que não é nada bom, por exemplo, para quem já tem colesterol alto.
Outro ponto importante ao comer atum enlatado é observar se a lata está em bom estado. Caso esteja amassada ou perfura, descarte, pois há altos riscos de contaminação. Por fim, você pode tanto consumir o atum em lata cozido ou não.
O peixe passa por pré-cozimento antes de ser enlatado, por isso, pode até usar em saladas frias, por exemplo.
Então, gostou de saber o que acontece se comer atum enlatado todo dia? Basta consumir com moderação que, sim, você vai sentir os benefícios do peixe no organismo.
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