O que acontece se vocĂȘ comer queijo todos os dias? Confira!

VocĂȘ jĂĄ parou para se perguntar o que pode acontecer com o seu corpo se vocĂȘ comer muito queijo? Confira!

É muito difĂ­cil encontrarmos alguĂ©m que diga que nĂŁo gosta de queijo, nĂŁo Ă© mesmo? De fato, o queijo Ă© um alimento extremamente apreciado e nutritivo. Ele pode ser facilmente encontrado em diversos tipos de alimentos, desde o clĂĄssico macarrĂŁo com queijo, atĂ© caçarolas, sanduĂ­ches, saladas, pizzas, entre outros. Para muitos cozinheiros, o queijo possui a potĂȘncia de elevar significativamente o sabor, a textura, a cor e o aroma de muitos pratos gastronĂŽmicos.

É importante enfatizar que o queijo possui um valor nutricional invejĂĄvel, fornecendo proteĂ­nas, gorduras, cĂĄlcio, potĂĄssio, fĂłsforo e vitamina B12, sendo muito bem visto nas dietas equilibradas. PorĂ©m, mesmo com todos esses atributos citados, comumente o queijo possui uma reputação nĂŁo muito digna de suas propriedades devido ao seu alto teor de gordura.

Essa reputação do alimento faz qualquer pessoa acabar se questionando se ele realmente faz bem para a saĂșde e para o corpo se ingerido diariamente. Se vocĂȘ Ă© uma das pessoas que possuem essa dĂșvida, continue lendo que vamos esclarecer a questĂŁo. Confira!

Seu intestino pode ser mais saudĂĄvel

É comum que se recomende, para a saĂșde do intestino, o consumo de iogurte, visto que ele oferece probiĂłticos. No entanto, os queijos tambĂ©m podem exercer essa função. Ocorre que as boas bactĂ©rias, responsĂĄveis por manter o intestino em bom funcionamento e que contribuem diretamente para a saĂșde geral dele, podem ser encontradas em queijos como o suíço, o cheddar, o cottage, o gouda, o edam e o gruyĂšre.

Em suma, esses probióticos podem fazer com que seu intestino fique saudåvel produzindo åcidos graxos de cadeia curta, de acordo com uma publicação de 2012 no International Journal of Dairy Technology. Ela afirma, ainda, que os åcidos graxos de cadeia curta são fundamentais na manutenção do equilíbrio åcido-base, absorvendo cålcio, ferro e magnésio, mantendo, também, a estrutura geral e as funçÔes intestinais.

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Quais tipos de queijo sĂŁo melhores para se comer todos os dias?

De acordo com uma revisĂŁo de evidĂȘncias cientĂ­ficas do ano de 2022, publicada na Cardiovascular Research, pode-se perceber que comer quantidades moderadas de queijo e iogurte todos os dias como parte de uma refeição padrĂŁo, como no cafĂ© da manhĂŁ, por exemplo, pode ser uma Ăłtima forma de se evitar doenças cardĂ­acas.

Nesse sentido, o consumo de queijos como muçarela, cheddar, suíço e cottage pode ser feito diariamente e compor sua dieta. No entanto, obviamente, essa ingestĂŁo deve ser feita de forma moderada. Na realidade, a idade e o metabolismo de cada um que ditam o tamanho de cada porção, que pode aumentar ou diminuir. Uma das melhores formas de saber as quantidades que vocĂȘ pode consumir Ă© fazendo a verificação dos tamanhos das porçÔes recomendadas nas listas do USDA MyPlate.

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VocĂȘ pode melhorar sua saĂșde bucal

VocĂȘ sabia que consumir queijo tambĂ©m pode ser benĂ©fico para a saĂșde da boca? Isso ocorre porque a presença de probiĂłticos no queijo influencia positivamente os tipos de bactĂ©rias e compostos imunolĂłgicos que ficam na saliva.

Desse modo, comer queijo estimula o fluxo salivar, fazendo com que o risco de boca seca e as complicaçÔes oriundas disso como o aumento da cårie dentåria, doença gengival, feridas na boca e até mesmo dificuldade para engolir e mastigar os alimentos sejam reduzidas de forma significativa. No final das contas, podemos concluir que o queijo não tem a reputação que merece e que consumi-lo com moderação é uma pråtica saudåvel.

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